会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今日最終受けてきました。たしか6月4日をメドに合否に関わらず結果を郵送するということでしたよ。
私はあの雰囲気に飲まれて全くうまくしゃべれなかったし、なんかもう面接官の人もどうでもいいみたいな態度だったのでダメな気がします・・こんなに行きたいって気持ちはあるのに。。。自己嫌悪に陥っています。
お疲れ様です。
結果は4日の金曜を目安に、とおっしゃっていた気がします。
私も全く手ごたえ無しで泣きそうになりながら帰りました…
今は結果を待つのみですね。
お互い良い結果が出ますように…
手応え全くなかったのですがあとは待つだけ。
結果は郵送で6月8日…でしたよね?
記憶が曖昧なのでどなたか教えていただけたら幸いです。
>みつさんへ
>リョウさんへ
私も何とか合格でした。
頑張りましょう!
ところで皆さんは公務員の勉強をされてますか?
私はSPIしか受けた事がないので不安です。
福岡県支部教養試験はどの程度のレベルなんでしょうか?
すみません質問攻めになってしまいました。
>こうさんへ
>リョウさんへ
連絡きてましたね。
合格でした!嬉しいです><次の適性頑張りましょう
結果きましたよ~
福岡
明日熊本で受ける人いますか?
小論文の内容気になりますね~どんな感じなんでしょう?
今度の日曜が試験の予定ですからね…合格者のみの連絡だったら出来れば不合格でも連絡欲しかったです。
今は残ってる方々を応援するのみです。
>こうさんへ
誤解を与えているようですが私も連絡きてません;
やっぱりこの時期に来てないってことは落ちたってことですかね…
残念です
私は、13時に集合でした。ですので、午前、午後と分かれていますね。ざっと30名程度として、次の試験も気が抜けないですね。
あきらめきれなくて。
首都圏進む方頑張りましょ!
私は、13時に集合でした。ですので、午前、午後と分かれていますね。ざっと30名程度として、次の試験も気が抜けないですね。
面接早くからだったからてっきり午前だけだと思ってました(:_;)
8時間もするんですかね
面接15分なら8時間するにしても30人はいますからね~~~
ここのテストって難しいんでしょうか?
7人だったと思いますよ。
面接15分だし、かなり残ってるんだろ~な
筆記の数すごかったしね笑
大阪って何人採用でした?
ダメだったみたいで連絡ありません。合格だった方々頑張ってください。そういえばいつ頃合格の連絡きましたか?
まだ連絡ないってことは不合格者には連絡なしってことですよね。
過去ログを見ている限りだと、最終のようですが、三次試験と題打っていることから、断言できないですね。
人が多ければ面接の回数が増える場合もありますし、行ってみなければ分かりませんよね…
福岡支部連絡ないです‥
ダメだったんだ‥
埼玉の一般教養試験はどのくらいのレベルなのでしょうか?
あと何人ぐらいいるんですかね?
最後まで頑張ります!!
採用スケジュールみたら3次選考までしか書いてないんですが、次が最終なんでしょうか?
同じくダメでした。。
支部がんばりましょう!
4次通過された方、最終も通過できるようにがんばってください!
通過された方はあと一歩です!!頑張ってください!!
私はまだ来とらんですね。
1次試験日までに連絡ということなので来週になるんじゃないかな。
なるほど。そうなんですかありがとうごさいます。
もしかしたら電話かかって来るかもしれないですね。
少し期待します。
わざわざ返信ありがとうございます。
ありがとうございます。
控え室のホワイトボードに「6月中旬以降随時」と書いてあったので、私も正直驚きました。頂いた電話でのお話によると、全ての面接は3時ごろ終了し、その後会議が行われ、合格者に連絡しているということでした。
後日内定を辞退する方もいるでしょうから、人数を補完する形で、これから電話が来る人もいるのではないでしょうか。
私の推測ですけど…。電話くるといいですね!
内定おめでとうございます。
私も昨日愛知県支部を受けたのですが六月中旬に電話が来ると聞いたのですが、
昨日電話がこなかったって事はダメだったってことでしょうか??
家電にかかってきてたっぽいんですけど、私が不在だったためにケータイにかかってきました。16:40分ごろでした。
>ゆってぃさん
ありがとうございます。
内定いただけて素直にうれしいです。
がんばっていきたいと思います。
よかったですね!頑張りましょう!
突然すみません。
合格したという書き込みを見てコメしたくなりました..
おめでとうございます★
私も日赤を受けていましたが2次で落ちてしまいました。
自分の力不足でしたが、第1志望だったので悔しいです。
私の分も頑張ってくださいね(^^)♪
応援してます!!
突然すみません。
合格されたという書き込みを見てコメしたくなりました..
おめでとうございます!!
私も日赤を受けていましたが2次で落ちてしまいました。
自分の力不足なので仕方ないですが、第1志望だったので悔しいです。。
私の分も頑張ってくださいね(^^)♪
応援してます。
つい先ほど私も連絡をいただき、無事変更していただけました!
もうどうにかして水曜に受けるしかない…!と思ってたとこだったのでびっくりしました。本当に有り難いです。休日にもかかわらず今日まで調整をしてくださってたと思うと感激です!
お互い頑張りましょうね!
おめでとうございます!!家電でしたか??早過ぎて驚いたうえにうちの電話履歴残らないのでなんだか実感わかなくて(``;)
私は先ほど電話で合格通知をいただきました。
>たろうさん
忠告ありがとうございます。どのように環境が劣悪であるのか、よろしければ詳しくお聞かせ願えませんでしょうか?
すでに連絡いただいた覆らっしゃいますか??
楽な部署はありますが、縁故採用しかまず配属されません。
イメージとしてあまりないかもしれませんが、みなさんが配属される医療業界というのは非常に封建的でかつハードな環境です。
事務という最下層の職種は常に見下され、雑用を押し付けられ、さらには激安賃金という極めてチャレンジングな状況下に置かれます。
自分に実力があり、一般敵意に上位私立大以上の学歴をお持ちの方には絶対にお勧めできません。
年齢×100万ぐらいのイメージで間違いないでしょう。
30歳で300万、40歳で400万、50歳で500万。
基本給は35万で頭打ちですので注意してください。
今後さらに給与の低下圧力がかかって行くと言われていますので、それが非常に驚きでありやる気を減退させます。
各組織は法人としては別組織で一部給与体系や賞与の支給にも差があるようです。
本社支店というイメージではなく、中小企業の連合体というイメージが正しいです。皆さん誤解しないでください。
本人の同意なしに移動はありません。
いわゆる総合職のような職種はありませんのでご注意を。
論作文はどのような題目でしたか?
本当ですか?!わたし結局電話来てないです…。19日に入れる方がいなかったのでしょうか><
ちなみに何日になりましたか?
無事変更していただけました!chi-さんも変更できましたか?
お互い頑張りましょう!!