会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですよー☆たぶんテストセンターっぽいですよねv期日までに送ればいいんじゃないでしょうか?定かではないですけど・・・
何か他の予定が急に入りそうなヨカーンw
はじめまして。地域はどこですか?
私は東京なのですが、採用HPによると、
東京の日程は
● 「コンサルティング業務担当」希望の一般職採用
第1次締切 : エントリーシート4月20日(金)
筆記試験4月22日(日)
第2次締切 : エントリーシート4月26日(木)
筆記試験5月6日(日)
● 通常の一般職採用
締切 : エントリーシート4月26日(木)
筆記試験5月6日(日)
とありましたよ~。大阪も同じ日程なのですね。
だから、大半の人は5/6に筆記ですよ。
その割には内定者の書き込みや「三次人事面接の連絡が来た」という書き込み少ないですよね…口止めされてるのかな?
自分も4日に二回目の人事面接を受けて連絡を待っている身です。。
HPには東京、大阪、名古屋地区以外については、決まり次第、随時お知らせします。とありますが、福岡でセミナーが開催されるかどなたか知っていましたら教えていただけないでしょうか><過去の書き込みも見たのですがよくわかりませんでした!
ということは、総合職は終了??
人事面談の電話待ちしていましたが、
やはり望みは薄いでしょうか・・・・。
残念です。
わざわざ返信してくださってありがとうございます☆
次の選考に進める確立の方がかなり低いと自分でも確信してますんで、先に進んでいこうと思います^^v
でも、第一志望だっただけに、結構きついですね(笑)
>fofoさんへ
そうなんですかー!貴重な情報ありがとうございます!
やっぱり内定出る人は本当に早い時期から電話かかってくるもんですよね^^;ここでけじめをつけて前に進んでいきます^^;
ありがとうございます!それなら希望を持って待ってみます!連絡あったらお知らせしますね。。
はじめまして☆
締め切りが22日ってことだと思います。
その情報はどこで手に入れたんですか??
同じく長いこと(5日)連絡ないんで凹みます・・・。
人事三回目はどういう面接でしょうか?
あさって本社二階に呼ばれてます。
第一は3日以内に来ますよ。他を回ったほうがいいとおもう
そうですよ☆食堂でやりました^^;
がんばってください!!
第一志望ということと、自分の考えを全て伝えたつもりなんですけど、如何せん面接官の方の反応が今までよりも明らかに薄かったので、凹みました(泣)そして、即日連絡ありません。。。
でも、10日以内とおっしゃっていたんでここはポジティブに一緒に待ちましょう><!!
総合職との区分についてなんですけど、どうなんですかね・・?「キミはエリアでいいんだよね?」と言われたのでどうやら面接はごちゃまぜでやってるみたいですよね。
とにかく電話待つのは辛いですが、気持ちを切り替えましょう!!・・・と言ってもこれから他社の面接なのに心ここにあらずといった感じですが・・・^^;
はじめまして☆
自分が内定もらった段階(4/3:1430~)では、既に50人程出しているとのことだったので、おそらく5日間の日程で採用予定の100人は満たされたんじゃないでしょうか?
辞退者が多ければ別ですけど(^0^;)
私は第一志望とずっと通してきましたが、他の内定者
の中にはマキマキさんと同じように答えた人もいたので、
問題ないと思いますよ☆
私も何も連絡がなく放置でしたがもう諦めました。他の選考に響くぐらいなら、きれいさっぱり忘れた方が今後のためですよ☆
今どのくらいいるんですかね?
志望度高いので、頑張ります☆
筆記試験は、テストセンターなんでしょうか??去年は、テストセンターのようでした。
苦手なので不安です~(^^;)
そこで皆さんと同じように志望度を聞かれました。
内定を頂けた方は、なんて答えましたか?私はココと他2社で悩んでると言ってしまいました↓
なかなか連絡がもらえず、他企業に回っていても心ここにあらずという感じで、本当に辛いです><気持ちの切り替え、そろそろしたほうがいいのでしょうか・・・・?
ありがとうございます!!
もう少し待ってみます(><)
面接どうでしたか?
私は5日に2次受けましたよ。
私もリクから人事は10日以上空きました笑。。
諦めたくないですねぇ。。
でも内定いただいた方は2次を受けたその日に連絡来てる方が多いようなので・・・
エリア総合は総合と選考状況がちょっと違うとかだったらいいなぁと思ったりもしますが…ないでしょうね笑。
まぁスッパリ吹っ切って、次頑張ります!!
ありがとうございました☆
ありがとうございます!!私の場合、いつも持ち物はとくにありませんと言われていたので、試験があるのかとおもい焦ってしまいました^^;
meguさんはいつ2次を受けられたんですか?連絡ないと本当に心臓に悪いですよね・・・。でも私も、リクの時に10日以上音沙汰名なくて凹んだこともあったんで諦めないでください><
遅くなってしまいましたが…
私もエリア総合ですが試験はなかったですよ。
多分いつも「持ち物は筆記用具」と言われているだけのような気がします。
いつもどおりの面接のはずです☆
頑張ってくださいね!!
しかし人事2回後連絡がないですね…
そろそろ諦めますか。。
ツライですね笑。
私も3日に人事2回目を受けて以来連絡きません。
同じく欝です。
私も明日にかけますっ!!
お互い連絡くるといいですね。
8日の今日に2回目の人事面接を受けている人もいるみたいだから、それ終わってから選別されるのかな?ってまだ淡い期待をしているが…。もうだめだろな~。
悔しいなぁ。
だよね!!
待ってみるわ☆
あたしは、就活やめたけど、
まだ、就活続けてる??
5日に受けてから連絡こないです。
多分次が意思確認だと思うんですけど、この掲示板見てると、すぐ来た人と、まだ来てない人に別れるみたいなんで・・・よければ教えてください!!!
噂では圧迫気味だと・・・
4日に2次を受け、5日の朝に連絡きましたよ。でも電話の裏でいっぱい声が聞こえていたので、かなり電話に時間がかかっている感じがしてました!なのでもう少し待ってみてください!!
私も実は不安に思っていたんですが、まだ一般職の選考は始まっていないと思いますよ☆
はじめまして★
一般職の選考はまだ始まってないですよ~。
もう少ししたら説明会が始まると思います・・・
私はもう少し待ってくださいって言いましたが、だめみたいでした。辞退ってことだと思います。
ちなみに内定承諾書にはハンコもサインもしていません。
でも辞退できるみたいですよ。
心苦しいですが・・・
ココの選考はいつ頃から始まるか
分かりますか?
まだ、始まっていないですよね?
襲えてください!!
よう考えたら何も連絡ないですね!!笑
まっ気にしなくて大丈夫でしょっ!!
内定辞退大丈夫だと思いますよ!将来のことを考えると悩むのは当然ですし。
自分も2日朝に2次受けましたが連絡ないです。
第一志望なので最近胃が痛い日が続いてます・・・
関西ではどうやら連絡が遅いようなので、希望を持って待ちましょう!