会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接頑張ってきてください!ぜひ来週の月曜日の懇親会でお会いしたいものです。
なら、私も明日が最終ですね!出身は鳥取ですよー田舎者です。N太さん、自分も印鑑使えるようにします!がんばりましょう!
横からスミマセン><
参考になりました。明日3次面接です。私は奈良県です。大阪で選考を受けています。印鑑持ってきてと言われているので、使えるように頑張りますww
3次が最終でしたよ~私の時は雑談で終わってしまいましたので、それまでの面接やGD、筆記テストの総合結果で見ていただけたようです。
みるくさんはどちらのご出身ですか?
はい(^-^)
名古屋総合営業職です。
総合営業職です。
そうですね。懇親会(茶話会?)で悩みが解消できるよう、先輩職員のかたとじっくりお話することにします。
来週って水曜日のですか?
内定おめでとうございます!機関経営職の三次面接を控えているのですが、内定を頂くまで何回面接をうけられましたか?
はなさんは、名古屋の総合営業職ですか??
営業職ですか?
わたし来週参加します^^
先月も懇親会参加したのですが、先輩社員の方とお話ができるお茶会があるはずなので、いろいろ聞いてみたらどうでしょうか?
来週の懇談会に参加されるかたいますか??
ありがとうございます。そうですか。札幌で30名は多く感じますね。まだ採用活動を行っているのでまだ足りないのかもしれませんね。
総合営業職というのは、女性のみと聞いたのですが、そうなんでしょうか(>_<)?
総合事務職のような職もあったのですか?
教えてください。
いままで翌日連絡だったので、不安で・・・;;
今日の朝電話で通過連絡きました!!
2回目の個人面接から、大体何日後に連絡がありましたか?
18日に受けた以来、まったく連絡がありません…。
不安です…(;_:)
言われましたよね!
私も内定面談と言われて、
よくわからないなーて
思ってたんです。
ありがとうございました\(^O^)/
言われましたよー。
印鑑持参で室長さん?課長さん?との意思確認だと伺った気がしますι
曖昧ですが(>_<)
きてないです--↓
その最終通過の連絡の際に、印鑑について何か言われましたか?
ありがとうございます。
先日内々定をいただいたのですが、今後どうしようか悩んでおります。
懇談会のようなものも開かれるようですね。
今日の午前中に連絡がきましたよ(^-^)
意思確認でまた面接があるみたいです。
札幌は例年30~40名程度が入社するという話を聞きました。ただ、今年の採用は例年より厳しいようです。
私の場合は、5日以内には来ていましたよ!!
地方によっても違ったりするのかもしれませんね☆
私は名古屋ですが、一週間以内には連絡頂けるとの事でした^V^*
返信ありがとぉございます。
ただ試験とは筆記試験のことですか…?
一次のグループ面接はどのくらいに結果きましたか?
試験の翌日に電話で来ました。
週明けに3次面接があります。印鑑を持ってきてと言われているのですが、これって、東京で最終を受けさす価値のある人間かを判断する面接ってことですよね?
内定者の方教えていただけますか?><
総合営業職は女性だけかと
思われますが一応確認して
みてはいかがですか?
今まで連絡が早かったのに、ないって事わ諦めたほうがいいですかねぇ↓
一週間過ぎても連絡来る可能性ってありますか?
過ぎても連絡来た人いますか?
お返事ありがとうございます*
すごく悩みますよね…。
何も気にせず普段の格好で良いのかなとも思いますし。
でもすこし社会人っぽい(?)格好の方が良いもかなとも思いますし。
明日は様子見でとりあえずキレイめな格好で行こうかなと考えてます。
お返事ありがとうございます!
私もキレイめな感じで行こうと考えています★
でも逆に大学に行くような服装の方が多いんですかね??
私も関西・一般職希望なので気になります!
ESは東京だけってなってますよね(><)
私も服装悩んでいます…。
きれいめな感じで行った方が良いのでしょうかねぇ。
写真を撮るということですし…
悩みます(>_<)
服装は私服とのことですが、どのような感じの服装していきますか??(>_<)
一次面接の際に受けるように言われる適性検査ですが、受ける前に一次面接通過の連絡が来ました。あまり重視されていないのかもしれないですね(*^_^*)
今週二次面接を受けます★総合営業職で選考を受けられている方、頑張りましょうね♪
昨日最終受けて
今日の午前中に連絡いただきました
まだ説明会はやってるみたいですが…
16日に大阪で二次面接受けましたが、先ほど電話がありました。そろそろかかるのではないでしょうか?
法人営業志望でした;間違えました;
やはりあるんですね(^_^;) ノルマみたいにあるのでしょうか
話変わるのですが、17日に最終受けて、連絡来た方いらっしゃいますか??