会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分でしたよ(^^)ESに沿った質問と志望度、逆質問で和やかでした☆頑張ってください!
オーソドックスとは180度違う質問でした
受け答えを見てたんでしょうね
20~25分で終わります!
公平に行きましょうよ(笑)
私完全にそれです。。
面接の内容についてはあまり詳しく言えませんが、オーソドックスな内容でした。質問タイムもなかったです。
自分の場合は時事や保険の知識については訪ねられませんでしたよー。
面接お疲れ様でした!
どんな事を聞かれましたか?
どんな事を聞かれましたか?
今回は1対1でしたが、内容はほとんど個別説明会と変わりませんでした。
人数はかなり減っていたと思います…1クール10人前後?
これからの方は頑張ってください!!
おつかれさまです(*^^*)
1対1でしたか??
面接時間やどんな事聞かれたか教えていただけないでしょうか?
今日行かれた方はどんな内容でしたか(・・?)
通過の連絡きたら書き込んでください!
なるほど!
機関経営職の皆さんは
履歴書が必要なんですね☆
教えて下さって
ありがとうございました(^^)
面接頑張って下さいね!
私もESもwebテストもやってないですが、緊張しますヽ(;▽;)ノ
志望度ってどれくらいですか?
ここを見る限り9割以上の方がグローバルと一般のような気がするんですが?
とうとう面接の電話まできてしまいました。
断りきれず予約しましたが、志望度低いからグダグダになりそうな予感が\(^o^)/
今日の午前からですよ。
今日です(T_T)
私は4月1日です!
機関経営職は履歴書必要と言われましたよ!
面接は確か4回だった気がします。
頑張りましょう!(^^)
>ドクニートさんへ
横入りすみません(>_<)!
お二人の仰っている履歴書とは
面接に必要なのでしょうか…?
私は2回リク説明会に参加して
面接の案内を頂いているのですが
予約確認メールには持ち物特になし
となっていた気がするので
気になってお聞きしました!
よかったら教えてください☆
なんらかの理由で前後してるのだろうけどさ
テスセンは勉強して最低ラインを超えくれと人事も言ってたしな
同じです(ーー;)
採用担当様にメールをしたのですが返事をいただけないまま明日、面接です…
そりゃ出したくないですよ(笑
ただ、こんな大きな会社で筆記がないのは変だなって感じただけです
まぁ面接進んでけばわかりますな
横から失礼します。自分も4月1日に面接するのですが、30分というのは面接時間ですか?時間言われなくてないのですが・・・
おっしゃってたんですが
面接の案内はきましたが
テストの連絡がない状態です…。
グローバルは締切が段階に分かれてるから、わかりませんが(´Д`)
でももしホントに今日までに来ないと終わりだったら、グローバル最終締切で出した人どうなるんでしょう;
私は通ったらとは言われず三月までに連絡するといわれたんですが、通ったらなんですか?落ちたってことなんですかね・・・(+_+)
私も来てない。
今日まで悲しいです。
関東で併願の人は皆様連絡きてますか?
自分は同じにしましたよ!!
どうなんですかね?まだまだ道のりは長そうですね。ってか履歴書の志望動機はESと変えてもいいんですかね?
私は2/16に説明会に参加して3/27に連絡きたので1ヶ月以上待ちました(-_-;)
なんか人事:学生で1:3らしいんですが回数は言われてません。どっか載ってませんかねぇ?
通ってたら今月までに連絡いきますって言われました。今月って…今日までorz