会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1410件の本選考体験記、965件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日2次なのですが、どんなこと聞かれるのでしょうか(>_<)
みんな来てないってのを聞いて若干ほっとしてる自分がいる笑
みんな来るといいですね!!
そうみたいですね(^^)
自分は明日が二次です。第一志望なのですごく緊張します(>人<;)
2次の結果連絡ありましたか?
地域によって違うのかな。
もう、二次のGDと集団は、終わりました!次三次の集団です!
@機関
今はまだグローバル中心に最終面接まで進めてる感じなんですかね?
昨日の面接官が人事の方でしたが、「まあ、判断するの僕じゃないから」とおしゃっていたので、恐らく休日出勤していないお偉いさんが今日あたり判断(役員会議?)するのでは?
と期待しています(笑)
>たろさんへ
>ampさんへ
来ないですね…
まだ皆さん来ていないようなので、来るとすれば今日の夜だと期待しています!!
(次は意思確認のみだと思うので実質内々定連絡?)
連絡来たらお互い報告するようにしましょう!!
つらいですね。
私の場合、三次の前半はほぼ雑談でした。これで落ちたらショック過ぎますよ。
3次は「実質」最終なんじゃないですか??4が意思確認って感じで。
7日に関西Gの3次受けたんですが、まだですねー…3次通過は全然情報がないのでキツイです(>_<)
三次が最終と言われましたか?人によっては最終みたいです。
二次面接と変わらない雰囲気でしたら、即日じゃなくても可能性あると思います
私はグローバルとエリア併願なのですが、うさんは職種は何ですか?
まだなにも連絡がこなくて焦ってしまっています。
親切にありがとうございます。
次が二次なんですね(>人<;)
頑張りましょう(^O^)/
そんな猛者がいたのですね!すごかりし!
Webもチェックしてみます!
ありがとうございます!
関東グローバルです。
そうですか(^^)
ありがとうございます!!
即日電話きましたよー
一概には言えませんが、私の時は掛かりませんでしたよ!
面接官の都合もあり、開始時間は若干前後しますが、面接自体は20~30分ほどで終わりました!
教えて頂きたいです。
先輩質問会という名目で参加した為緊張した雰囲気は一切なかったです。テーマ与えられてみんなで順位つけていく感じです!
みんな選考って知らなかったので楽しかったです^^笑頑張って下さいね!
そうなんですね!ありがとうございます、
リク面
一次【集団面接(履歴書持ち込み)】
通過者は自宅で適性検査
二次【GD+集団面接】
三次【集団面接】
最終【個人面接 In東京】
だとおもいます!@機関経営職
わたしもギリギリに出しましたが結果はまだです、、、気になりますね(;´д`)
関西ですが大丈夫だと思います!二次で面接官のかたに受けてね~って優しく言われましたよ!
2次面接の際にテストセンター受験の指示も出たと思うんですが、メールには「可能な限り面接前に受験するように」ってありますよね。
できれば面接の後に受けたいんですが、面接の後にテストセンター受けた方っていらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
Gコース三次でしたら最終ですとか特に言われてないのでわからないですね…
第一生命のことまったく知らずに内定もらった方が過去におられますので一概には言えませんがパンフだけでなく、WEBページくらいも目を通すべきだとは思います。
何度も非通知とれなくて、かかってこなくなってしまった…
通過者は、
明日連絡ではないでしょうか???
二次通過は即日の夜来ましたよ。
先ほどお電話いただきました!!
こさんも頑張ってください
さっき連絡来ましたよ☆
面接は少しお堅い雰囲気でした。
次が最終だからと言われましたが、連絡来た方いらっしゃいますか?
内容は普通に志望動機など。
連絡未ダ来ズ
ありがとうございます!!感謝です!
参考にさせていただきます!
実際どのくらいの知識を持って面接に臨めばよいのかも悩んでいるのですが、会社説明のパンフレット程度の情報量でも十分でしょうか?
お手数ですが教えていただけるとありがたいです。お願いします。
何を書いたかはわかりませんが、学生時代一番頑張ったことを書いてて、それと違う内容を口頭で話したらまずいでしょう。また、履歴書に沿ってお伺いしますといった前提での質問に対しても、履歴書外のことを話したら同じく。ただ、自己PRや強み等は違う視点からのアプローチを見せるのはオッケーなのでは!!まぁ詰まる話その場の雰囲気に合わせることですよね。
内容は普通に志望動機など。
連絡未ダ来ズ