会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?対1??個人はまだっすかーー??
三次面接では内容が一気に変わるんすかね??わら
少々不安ですわ!!
機関経営 関西
私は来ました。
東海の総合営業職です。
通知番号で電話頂きました。
いつ受けましたか?
三次受けたのはいつでしたか?
私ももう少しだけ信じて待ちます> <
待つ時間って本当に辛いですよね
キティさんも連絡来たら報告お願いします!
ここの口コミ見てる分には即日説が濃厚な訳で…(;_;)オワタ…オワタ
電話で連絡したのですか?
同じです。
落ちたんですかね…
他の選考ヤル気でなさ過ぎて、やばいです。
9日に3次受けて即日電話連絡。10日に最終受けて意思確認してその場で内定いただきました。
グローバル@関東早慶
地域と職種はどちらになりますか?
わたしも昨日受けてまだ連絡ありません(/ _ ; )
ここって即日なんですか?
リク面ぬいて
トータル四回ですよ!
通過連絡きてますか?
ただ、質問内容が変わっていて、やりづらいのは確かです。
正直まったく自信がないのです。
@関東総合職
2次は即日が多いみたいですよね…
でも、関西で10日に2次受けて結果が来たっていう書き込みがないので、もう少し信じて待ちたいです(>_<)
来たら教えて下さい!
俺もそんな感じのこと言われましたわー。
私も昨日関西で同じこと言われました!
みなさん同じこといわれてるんですかね?
サイトとか見てもよくわからなくて
支社勤務なのか本社勤務なのか
経営があるので支社勤務はないのでしょうかね?
内定はもう出てるもんなんでしょうか?
関西グローバル
そうなんですね。
GDはあまり加点されてないだろうなと勝手に予想してます。
東京も一次面接はグループですか?
三次いつ受けました?
10日昼に受けてないです(ーー;)
やはり即日でなければ通過は厳しいですかね?
関西G
わたしもまだ来ていません。個別説明会とOB訪問したのに。。第一志望だったのに。。。
そうなんですね!!相槌打っていただけるとこちらも話しやすいですよね。私も穏やかな雰囲気でお話できるといいなあ…( ´ ▽ ` )笑
ご親切にありがとうございました!
私も頑張ります!
すいません、大阪なのですね!
東京はGDなくて書類審査からの面接だったのでびっくりしました。
2日後に連絡来ました!
そっからはあれよあれよと明後日に四次試験です。
ここは最終は何次なのでしょうね。
終わった 泣
関東
これって乙なかんじですかね?
3次の連絡なし、泣きたいです。
信じますw切実に
大阪ですけどGDありましたよ。
その後は入社2年目の社員さんに各グループに1人来ていただいて自由に質問できる時間がありました多分20分程度。
説明会のとき書かされたESとは別に履歴書を提出しました。
書類も併せて審査して通過者のみに電話連絡すると言われました。
9日に受けたやつがさっき内定もらってた。@関東・グローバル
通過者のみだったと思います。ただそれも二週間以内と言っておられたので、望みは捨てずに待ちましょう(^_^;)
有難うございます。
雰囲気は穏やかでしたよ。面接官は表情こそ崩さなかったものの、静かに、相槌を打ちながら聞いてくださったので好印象でした。むしろ、その後の電話での担当の方がかなりフランクで、「もう腹くくって、ウチにしちゃいなよ!」みたいな軽いノリだったのでびっくりしました
会場は有楽町、時間帯は16時5分からでした
3次の雰囲気は淡々と質疑応答していくだけでした。
聞かれたことは自己PR、勉強してきたこと、そこで何を学んだか、がんばったこと、その成果、最近読んだ本、気になるニュース、アピールでした!
ドキドキしながらまってますo(^▽^)o