会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入ってないようです。。ここじゃなかったんですかね?笑 でもここしか、結果待ちのとこなかったし、時期的にもピッタリだったんですよね笑はずかしー!
回答ありがとうございます!
私は、リクの時に(併願ですが)グローバルの方が志望度高いという旨は伝えました。(なので、グローバルで1次2次の面接の案内が来たのだと思います)
ただ、面接時には、このことについては触れられていないので、ありささんと同じく?まだ決まってないのかもしれないです。
通過してる皆さんがほとんどですよね。
ありがとうございます
留守電に掛け直して下さいってメッセージ入ってませんでした?
どこからの情報ですか?
ありがとうございます!
後日意志確認しに行ってきます!
10日に最終あります!
13日に選考なんですが、確か14日までと言ってました、時間は聞き逃しました。適性検査の案内は今日か明日に送りますって言われて、今日きてないので、明日くると思います。
そうみたいですね(>_<)!他社の選考にも集中しなくちゃいけないのになかなか集中できません、、、明日が勝負ですかね??
あ!次が最終ですか??今までとなんらかわらず、自己分析をきちんとしていれば答えられる質問ばかりでしたよ( ^ω^ )頑張ってください!
10日に最終あります!
>あさんへ
私も、6日に受けて連絡待ちです;_;
内定出ていないのはどこの情報ですか?
あと、いつごろ出るのか、もし知っていたら教えてほしいです!
今日の17時くらいにきましたよー。
何を最も、見られていると感じましたか?
関西私も5日に受けましたがまだ内定出てないらしいですよ!
だから、まだまだ皆に可能性あります(^_^)v
期待して待ちましょう
お互い受かってるといいですね(*・ω・)ノ
2次面接は人事だったのでしょうか? 今までと異なる点はありましたか?
宜しくお願い致します。
最終に行くまで、何回、面接を受けましたか?
私もです!いつくるんですかね?まだここを見る限り来てる人いない感じですよね?
2次面接が最終なのでしょうか?
人によって、2次という人とそれを最終と表現する人がいますが、その違いは何かご存知でしたら、教えて下さい。
2次で持ち物は指定されましたか?
最終面接って今までの面接と何か違いましたか?
ということは内定ですか??おめでとうございます!!私も気長に待ちます、、、
今日午前中に面接受けて、
先ほど連絡頂きました!
通過された皆さん、頑張ってください。
通過連絡の時に性格検査の案内されましたか?
もし、されてたらいつまでに受けないといけないか分かりますか?
お返事ありがとうございます!
関東と関西でフローが違うのかもしれないですが、私は面接会終了時に、面接官の方から、ご縁がありましたら10日以内に非通知でお電話にてご連絡させていただきます、と言われました。
(ちなみに個別説明会2回、個別面談会1回の参加済みです)
あと、他の選考では番号通知での電話もしくはメールでの連絡と言われていたので、ここの可能性がすごく高いと思っています(;_;)
でも、ありがとうございます!期限までまだ少しありますし、かけ直してくださるのを信じて待ってみます!
どなたか連絡頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
私も6日に2次を受けてまだ連絡待ちという状況です!
他の方は連絡もらったんですかね?
気になるところです
ここを見ていると関西で最終を受けたみなさんは結果待ちの方が多いようなのですが、内々定のご連絡がきた方や、お友達に内々定が出ている方がいれば教えていただけると嬉しいです><
また、最終で感触がよかったのに連絡が来ないという方はいらっしゃいますか。
何度も諦めようと思ったのですが、期待を捨てきれません!
ちなみに私は今日夕方に最終受けてまだ連絡来ていません。。
お疲れ様です!
最終は人事の方とですか?
私は関西でリクつきなので二次が最終と認識してるので
最終の結果待ち?という状態です
面接の最後にも次のステップうんぬんという話はありませんでした
GDと集団です。
ESじゃなくテストで落とすのですかね??
さっき来ましたよ!!
私は関西でリクつきなので二次が最終と認識してるので
最終の結果待ち?という状態です
面接の最後にも次のステップうんぬんという話はありませんでした
ありがとうございます!
自分は大阪ですので選考フローが異なると思います!
もう少し待ってみて下さい!頑張りましょう!
私もそれ知りたいです。
ちなみに先ほど適性検査のメールいただきました。
そうなんですか?
かけ直してくれると思うのですが…
とりあえず、一次の結果はメールのようですよ。
私は3日に受けました!