会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19に二次受けて、当日に通過の連絡いただきました!でも三次の時周りの方で一週間空いた方もいらっしゃいましたよ(^^)
ゆうさんに連絡が来ますよに!!!
そうなんですね!もう少し待ってみます。
aiさんにもいい結果が来ますように^^
必ず連絡ではないということですね^^;
お互い進めるといいですね!
わたしは16日に3次を受けて、20日に最終を受けましたー(>_<)
でも、まだ連絡がこず最終で落とされてしまったのかな、と悲しいですが、諦めずに待っているところです。
▽さんにも連絡がきますように!
私も19日に受けて連絡まだです(>_<)
その時、ご縁があれば一週間程度で連絡しますと言われましたが来ないので不安です。。
三次を控えてるのですが、雰囲気などどのような感じでしたか?(>_<)
一、二次とも少し怖めだったのでそのような感じなのでしょうか…
ありがとうございます!(^^)
私は14時~の回でした(>_<)
ありがとうございます(T_T)
気長に待ってみます(笑)
…?(^_^;)
同じぐらいの日程で結果来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
何時から面接でしたか?
私は13時だったのですがまだ連絡来ていなくて…
ありがとうございます!
いや、私も全然見込みなかったので逆にビックリしています(笑)
首都圏です・゜・(PД`q。)・゜・
23日にうけて24日の朝連絡きました!
ひろちんさん
わたしも先週、福岡で最終受けましたが、縁があったら一週間くらいで連絡すると思いますけど、、って軽い感じで言われた気がします(*_*)
そのあと、懇親会とかあるから、ぜひ参加してくださいねー!とも言われて、ちょっと期待持ってたんですけど、まだ連絡きてないです(;_;)
その場で内定じゃない=縁がなかったということですかね(;_;)?
わたしも福岡で総合営業職の最終受けて、いつまでに連絡するとは言われませんでした。
次連絡するときは、懇親会や月一で~って詳しく話されたので、連絡待ってるんですが、よくわかりません。やはり切られたのでしょうかね・・・
通過おめでとうございます!(((o(*゜▽゜*)o)))
私はさっきテストやって全くできなかったんですが、ちぃさんは結構自信ありましたか?(笑)
どこのエリアですか?
過去のやりとりを見ていると5日後の方もいるみたいです!私も二次までは三日後に連絡をもらっていました。
もう少し待ってみてはどうでしょうか(>_<)
ありがとうございます!
5名のグループでした!!そして雰囲気はちょっと固い感じでした(T_T)けど笑顔で頑張れば大丈夫です!
がんばってください!
3次は15分程度とお聞きしたのですが、3次受けた方、どのような感じでしたか??差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです!
通過おめでとうございます!
グループ面接でしたか?差し支えなければ様子など教えていただけるとありがたいです…!
不安です(>_<)
おめでとうございます(^O^)
連絡なくて、めげそうです。笑
心配していたら、先程連絡きました。
楽しみですね∩^ω^∩
どのような内容か教えていただけるとありがたいです。
連絡いただいた方で
グローバルと併願していて
連絡きた方いらっしゃいますか?
グローバル質問会で落とされたので、
エリアにも響くのか気になっています
よろしくお願いしますm(_ _)m
今週末に受けます(^-^)
人を大切にする会社だと思い志望度も高かったため悲しいです
内定貰った方はその面接官のようにならないで活躍してください!
全然発言しなかったので落ちると思います。
三次選考に進んだ方頑張ってください!!!
私も昨日説明会に参加したのですが、まだ面接の連絡がきません。
ゆんさんはもう連絡きましたか?
じゃあおられたのかもしれません、、
いつまでかはわからないのですが、合格者のみ連絡すると言われました。
私も関西で同じ日に受けて先ほど連絡頂きました!
私もいただいてないです、、いつまでに連絡しますって言われましたか??、