会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストボロボロで不安です。
機関経営職でWEBテストって、ありました?
関西でも連絡きてますよ!
きました(´・_・`)たぶん受けるのが遅くてまだ届いてない感じですかね!
やっぱリク面ですよね。ちゃんと準備しなきゃですね(*_*)
どのような感じかわかりますか?
話の内容や場所的にリク面だと思います。
受けた方いらっしゃいますか?
どのような感じだったか教えてもらえると嬉しいです
機関経営職のマイページにいけばあると思います(^o^)
エントリーシート未提出なので、面談のときに印刷して持ってきてって言われましたが、エントリーシートってどこにあるんですか?
問い合わせてみたところ、やはり総合営業職でエントリーしてしまっていたみたいです(*_*)
エリアしか考えていないので辞退させて頂きました。情報有難うございました(=^x^=)♪
総合営業職の面接、頑張ってください(o^^o)☆
会場が書かれている紙をなくしてしまって困っています…
15時からの会です。
そうですよ。質問はその二つだったと思います。他に、他社選考のことも書いた気がします。
ところで13日は何がありますか?
昨日きてた着信履歴が調べてみたらここだったので気になりました。
13日に履歴書を提出するんですが、自分が書いたことがあやふやで(*_*)(*_*)
通る気がしなくなってきました笑
なるほど、説明会自体は違うみたいですね…
勤務地チェックありましたよ!あとは基本情報と、志望動機とPRを書く欄があった気がします。総合職エリアのESはまだだと思うので、恐らく総合営業職だと思われますが…
教えてくださりありがとうございます!
同じくです…。
筆記で落ちるのは悲しい…
通ってると信じたいです
来てないですね(泣)
ボロボロだったので諦めモードです
随分とお返事遅くなってしまい、すみません。(´・ω・`)
そんな遅いんですね、、(笑)
私は先程キャリアカフェらしきものに呼ばれましたが、ESが?な状態なので、、完全に黙祷だと思って諦めてましたから(笑)
キャリアカフェ出た時に聞いておきますね。私も不明だったんで。。
因みに、あの場で書いたESは総合職でした?基幹職でした?(´・ω・`)
women’s なんちゃらってやつだったので、全く職種別説明会とかでは無かったのですが、、
勤務地チェックに東京、横浜とありましたか?(´・ω・`)
そうみたいです!人事の方が、もうES通貨連絡はないとおっしゃってました...
催促メール来てたね...
某西野さん並に震えながら受験するかぁ
((((;゜Д゜)))))))
僕も来てないです(´・_・`)
機関経営職の選考フローがよくわからないですよね!
なんか催促メール来ませんでした?(´・_・`)
早く受けなさいみたいな来たから、
自信ないけど今日受けます(´・_・`)笑
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
最悪だー
そうじゃないとこんな数多くのES見れるわけないですしね。
Webテは他のとこより少し非言語が難しかったです。
3日締め切りなんですが、早めに出した方がいいんですかね?
玉手箱ですか?