会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような人はいますか?
MARCH間に差異はないと思います!
ただ早慶にも来てない方がいらっしゃるようなので、
ボーダーは違えど一応ESとwebテ見てるのではないでしょうか。
ただの時間差の可能性もありますけどね!
連絡来たのは総合職ですか…?
MARCHきてますよー
ESは結構吟味して吟味して書いたんですが…
もう少し待ってみます。。。
機関職のリク面は囲い込みの意味合いが強く、選考には一切関係ないと言っていましたよ。選考は4月開始だとか。
僕は明後日受けます!がんばりましょう!
オフィスに呼ばれているのですが,これはリク面ですか?
なるほど、、、
テスト頑張らねば
400文字で落ちるってよっぽど内容がひどいんぢゃ…
だってES書いてない人にリクついてるんですよ。
って風に私は考えますけど…
まぁリクつく基準が不透明ですよね
の間違いです…
19時頃に来ました(^O^)早慶の友人もまだの人が多いので、時間差だと思います!日程は3/14と17の2日間しかなかったです!
え、自分のリクルーターは優しかったですよ(*_*)
一番上の評価ついた時点で面接決定。
ただ、webテストがやばければ、さようなら
マーチのどちらですか?私きてません(..)
マーチのどちらですか?私きてません(..)
どんな事言われたんでしょうか?
ちなみに関西は終始こちらを気遣ってくださり、社員さんもかっこよく、志望度上がりました。
圧迫面接でした。
とても怖かったです。
何時ごろきましたか?…>_<… 早慶ですがまだきません…>_<…
メールです
日程全然ないので、早めに予約しないと埋まる可能性あります(´・_・`)
スティーブさんありがとうございます!
日程二日しかないんですね。
45分じゃなかったですか?
リクの方に、次は面接だから頑張って!って言われたんですが、リク面て一回だけですか?
何時間くらいだかわかりますか?
これは一応ES通過ですか?
早慶です、時間だいたいどれくらいなのか知っている方いませんか?(´・_・`)
おそらく早慶なら全通なのでは?
エリアの連絡は来てませんが、
グローバルの個別説明会の連絡はきました!
企業選びの時どういうところ見てる?とか聞かれましたが、全然雑談とかも多く終始和やかな雰囲気で志望度上がりました!僕は1たい1でしたが、学生2たい社員1の方とかもいました。
どんな感じでしたか?1対1とかで結構、志望動機とか突っ込まれる感じですか?
もしそうでないなら、ES受付開始する具体的な日にちなどが見つからないのですが…
来てないです( ;∀;)
志望動機と自己PRぐらいはやっておきます笑
わたしもきてないです…>_<…
わたしはまだ来てないです
愛知のエリアうけます!!!!!
これは終わったと思いました笑><
頑張って下さい!グローバルも待ってみます。
そうですよね…友人も他社のリク面で会った人も第一生命だけ来ていないようなので、楽観視していました><