会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あるらしいです。
友人がそうらしい。
面談は一対一とかですか?
こんばんわ。こんな質問で申し訳ないんですけど何時頃に掛け直しましたか?
こんばんは!
昨日電話が掛かってきたのですが、取れませんでした(T_T)
本日掛け直しましたよ*(^o^)/*
基本的には即日や翌日連絡なんですか?
29日以降で通過連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
同じく10分くらいで終わって次の面接組まれました(笑)
よくわからない。。。
同じく10分ちょっとで終わってしまいました。とくに、何か聞かれることもなかったです。
全く同じです!
まだです~!
みんな来てるのかな…?
関西
個別説明会2回
個別面談あり
まだ面接の連絡はなし
自分も同じ状況です...
情報共有しませんか?
自分は
グローバル
関東
個別説明会二回
4月の面接呼ばれた
テスセンなし
です
連絡ないのですが、連絡来てる方もういますか?
連絡ないのですが、連絡来てる方もういますか?
GDと聞きましたよ!
連絡来ましたか?
私も15分くらいでしたね。
ちなみに、地域は関西ですか?
面接官は人事の方ですか?
私も。。。
非常に不安です。
それと受付でふつうに「面接ですね?」って言われたから面談会=一次面接ってことでいいのかな
私も同じ状況です。不安ですよね(>_<)
面接終了後、当日の流れ等教えていただきたいです(;_;)
今週控えている面接がんばってくださいね!!
わたしは先程一次面接の電話が来ました。
私も説明会にいったのが半月くらい前なので、遅めなのかも知れません。
Webテストって1次選考のあとですよね…?地域によって違うのでしょうか
といった感じです(;_;)
webテストも模擬面接もしてないので不安です。
ですよね!笑
これあちら側のミスですよね?
そういえば証明写真と言われましたね(>_<)
ありがとうございます!
説明会(セミナー?)に行ったらESもらえて、次のオフィス見学の時に提出という流れでした。履歴書は最後の座談会で提出でしたよ!
そのあと、電話で選考の連絡がきました。
わたしもですー(>_<)
たしか2回目の個別説明会の時に、3月中に連絡するって言われたので、今日来なかったら諦めます…(;_;)
面接案内されましたか?
エントリーシートと履歴書の結果から、3次面接になったんだと思います。(採用担当者さんが言っていました。)
持ち物は、筆記用具と証明写真と言われました。
説明会でES書いて、面接連絡って流れですか?
31日までとしか記載がない場合はそう思って大丈夫ですよね…?
グローバルコースの場合終日だったかなど教えていただけると嬉しいです。
個別説明会と同じ、逆質問の形なのでしょうか…?
私も来ていません(>_<)同じ状況です!