会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社のエリアと比べ遅くて気になります。
短かったですよ!20~25分くらいじゃないかと
正確には覚えてないですが、;;
私もまだです。みなさんまだなんでしょうか、。
2次はいつ受けられました?
ESは1次締め切りで出されました?
なるほど…
連絡まで日があくと不安になるので早く連絡いただけるといいですね(>_<)
名古屋です!
地方組なんで、東京で組む準備をしているから遅くなってのかなー?と捉えてますけど(´・_・`)
先ほど通過の連絡もらいました。
きてないです笑
1日に一次面接受けられたかた、
次回の案内ってもう連絡ありましたか(>_<)?
どちらの地域ですか??
1次面接を終えた人はいますか?
どのような雰囲気で面接をしたのか
教えていただけると嬉しいです♪
遅くなりましたすみません。1次面接はまだなのでなんとも言えません。模擬面接は4日後(中2日は土日)に連絡いただきましたよ
面接内容について喋るのはやめましょう。
圧迫とは感じませんでしたが、変化球が多かったです。
私の場合、1次は圧迫ではなかったですよ!とてもいい人でした^_^
5次ですか…
凄いですね
ありがとうございます!
リクルーターの人は五次で最終って言ってましたよ
自分の参加した回は3人順番に志望動機と学生時代頑張ったことや自己PR自由に、という感じでした!
選考フローもよくわかってないんですが何次まであるのでしょうか?
そーなんですね!わざわざ返信ありがとうございました^ ^
ちなみに結果はまだです!(笑)今までは即日メールが来ることが多かったので不安です(*_*)
あると思いますよ。
あわよくば最終であって欲しいですが、選考フローがバラバラなのでよく分かりません(笑)
たぶんもう一回面接あるんですよね?
今日の午前中に受けましたが、まだ連絡は来ていません
面接どんな感じでしたか?
いつ面接受けられましたか?
なんて怒られたんですかー?
私は名古屋ですが、同じ状況です
二次面接かは聞きませんでしたが、会社内での面接が二回目で、相手も人事の方でしたのでおそらく二次面接だと思います
ところで連絡はもう来ましたか?
今日1回目の選考会に行ったのですが面接官の方に二次面接だと言われました。関西の場合は個別面談会が一次面接のかわりになっているのでしょうか(・・;)気になったので質問させていただきました。