会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で内定もらったんですか?
グローバルですか?何時面接受けて、何時連絡来たのですか?
昨日お昼に非通知が一件あって気になってるんですがここじゃなさそうですかね?
ありがとうございます。
懇親会は来週末とのことなので、まだ望みはあるはずです。
がんばってください!
そうですか。。情報ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!!
特定怖いので曖昧に答えます
10日以内に連絡とのことでしたが、30時間以内に電話来ました
電話の時点で内々定をほのめかされました
その後本社に行き握手でした
私も首都圏で受けましたがまだ連絡とかきてないです、、、
辛いですよね。。
ここ、即日だったのかなぁ…
それとももう一度電話で呼び出されて、そこの場で内定と言われたのですか?
私も全く同じです。これからやり直しかと思うと辛すぎます。
グローバルですか?
大体夕方以降ですよね。。
ここしか残ってなかったからこれから就活やり直しだ。。
電話って夜来ましたか?
いま連絡いただいたんですか?いつ面接しました?
何日以内に連絡と言われましたか?
面接いつでしたか?
おめでとうございます!昨日何時頃電話きましたか?
関西エリアです。現在WEBテストの結果待ちです!!
私はとりあえず今日(面接受けた日付)を入力しました。出来が悪すぎてやばいのですがσ(^_^;) あれで落ちることってありますかね?
ありがとうございます。
では私は祈られたんでしょうね…(/_;)
私も音沙汰なしです( ; ; )
おそらく補欠だと思うので、出れなかったらご縁がなかったとかなんですかね…
音沙汰なしなんです…
二次面接は、何分くらい時間かかりましたか?(^_^;)
ただ言われなかっただけだと思います
三次で日比谷本社なら最終だと思います。
そうなんですか?(°_°)3回目=最終の人とそうでない人がいるんですね汗何の違いだろ..
10日以内ですか、、ありがとうございますm(_ _)m
面接の2日後に次の選考の連絡はきました!
同じくです!10日以内と言われたので気長に待ちましょう>_<
私は15分で簡単な志望動機や就活状況や逆質問でした!
3次ではなく、最終ですか。。。私も2次後に次回の面接の案内を頂いたのですが、最終とは言われておりませんorz