会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
機関経営は最終(4次)でも全然落とされるので気をつけて下さい。
ではご健闘を。。。
↑過去の日記見て震えてます。
私も首都圏エリアです。
ESを提出した後メールにて適性検査の連絡を頂きました。適性検査受けてからは連絡はまだ来ていません。
最終面接が15分ってことあり得るのかな…と思ったのですが、どうなのでしょう笑
わたしもそのようにお電話頂いたのですが、これって最終なのでしょうか??(._.)
わたし面接ぼろぼろだったのに通知戴きびっくりしてるので落ちてる人、いなそうですよね、、笑
関東 総合営業
私も前回の面接が支社長とのお話で、次は15分程と案内されてびっくりしました!
あと、おそらく模擬面接に参加された方は、1次免除なのかなと感じました!
わたしは後日電話でいただきましたよー
ありがとうごさます!私は一次で支社長にお会いしたので、益々選考フローが謎です笑
自分も気になって遡りました(笑)
しっかり面接みたいですねー
でも最終だけは個人面接らしいのでお互い頑張りましょう!
何回も同じこと聞いてますが、流石に諦めたほうがいいと思いますよ。
頑張りましょう!
ガッツリ落とされます。ここの掲示板を遡ったらそんな感じでした。
最終でどのくらい落とされるのでしょうか?
返事が遅くなり、すみません!
一次面接の際に、「次が最終」と伝えられている方とそうでない方がいました!
私の場合は「偉い人との面接になるから」と伝えられていました。
二次の当日に、今日は支社長との面接になります。と言われて、最終なのか…?という雰囲気でした笑
結果は即日でお電話がきて、内々定を頂きました!
即日で連絡来て、次の日に内定もらいました!
4次ですよ
基本的にはみなさん次が最終ですよ
私も同じくです!
ここ諦めて大人しく内定あるとこいくか・・
先程電話でエリアの一次面接の連絡きました!
まだ来ていないです
すみません!
辞退しましたσ^_^;
他社への返事でこれ以上待たせる訳にいかなかったので…。
頑張って下さい(^_^)
私は大阪でずっと
受けてます!
1日、5日、11日とコース的には
早いやつだと思います。が
先程の電話頂いた昼ごろのやつで
辞退しました。
19日です。ABCさんは?
おめでとうございます!!!!!
同期になるかもしれませんね(^o^)
最終で落とされたら泣きますわーー
土曜の関西で受けました!
今日かかってきてる人もいるんですね。関東ですか?
12日っすね☻
そうなんですね!お忙しいところ答えていただきありがとうございました!
全く最終の後は拘束なく面接は20分くらいで終わり、優しい方でした!人によってフローは変わるみたいですので参考にならないかもです(._.)
質問失礼いたします!
面接時間はどのくらいでしたでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです!
そうなんですね((;゜Д゜)))))))
私、次が3次面接なんですが、人によって違うし分からないですよね>_<
ちなみに、他を辞退してとか言われますか?>_<
結局、さっき機関経営から
四次選考連絡の電話がありました。
(笑)
本社の三時面接いつ受けましたか?
同じような方いますか(°_°)?
最終終わりました。電話で最終と言われる人と言われない人がいるみたいです!ちなみに私は言われていませんでした。でも面接で最後に最終と言われて驚きました!
ここって最終でも落とされんのかなー?
一週間は厳しいと思います。。
同じくまだです(>_<)不安でしかないですよね(>_<)
諦めたほうがいいのかぁー