会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、それは少し安心ですね(^^)!
ちなみにその後の懇談会(?)みたいなやつは参加しましたか?笑
15~20分程度でした!
今日明日で二次までやって3日目最終のような感じがしますね。
総合営業職
本日本社に伺いましたが、ほんの数日ですが他社の選考を待っていただけることになりました。
先程2回目連絡貰いましたが、本当に3日までありそうですな。
内々定頂いた皆さん、おめでとうございます!!
よろしければ所要時間と、個人面接なのか、情報いただきたいです!
関西です。
9時45分からの面接組でした。
2人~3人のグループ面接でした。
関西ですか?時間は何時からでしたか?
内々定を辞退する予定かつ判子持参の葉書を受け取っている方で面接前に辞退の電話をした、しようと思っている方いらっしゃいますか?
内々定であれば、押印したところでお断りは出来ますが、内定通知である場合はその後のお断りはできないかと思います。
その点を確認したほうがよろしいかと。
今日はグループ面接でしたか?
模擬面接から3週間経ってから次のステップの案内が来ました。同じような方いらっしゃいますか?これは補欠扱いですか?
先ほど電話で通過連絡きました。
明日の日程での案内でした。
個別だから1対1ですよねきっと。補欠なりにがんばったら内々定いただけるんでしょうかねー…
1時間半も面接あるんですかね?、、
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます!
なるほど…!そうなんですね!印鑑持参というものが初めてだったので不安になってしまいました!オワハラがないと聞いてとても安心しました!本当にありがとうございました!!
教えていただきありがとうございます!
頑張ってきます‼︎
ありがとうございます>_<
頑張ってきます!
集団です。穏やかな雰囲気でした。
一次は集団でしたか?
ありがとうございます!頑張ります!
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます!
なるほど…!そうなんですね!印鑑持参というものが初めてだったので不安になってしまいました!オワハラがないと聞いてとても安心しました!本当にありがとうございました!!
ありがとうございます!
頑張ります(*^^*)
大体15分~20分位だったと思います。
経営者と対話、以降の選考フロー分かる方いらっしゃいますか?
管理職社員と語るの際に、次の支社長面談で第一志望ですと言っていただければ内々定にはなると思うのでと言われたため、次の経営者と対話が最終という認識でいいのかなっと思っていたのですが、面接されている方もいるので...
ちなみに経営者と対話は5日です(>_<)
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
面接の時間はどのくらいでしたか?
承諾書に関しては法的拘束力は無いので、押印したとしてもごめんなさいすることは可能ですよ。ただ、辞退する場合は他の人の枠の為になるべく早めにすることが望ましいとは思います^ ^
オワハラのようなことは全くありませんでした。
有難う御座います!
私が受けた所では2対1での面接でした。
志望動機、自分のどのような所が営業に向いていると思うかなど聞かれましたよ。
とても雰囲気が良く、
話しやすかったです^ ^
面接頑張って下さい!
面接終えた方、お疲れ様です。
内々定おめでとうございます!
私は面接5日の予定なので、
その場で内々定頂けるのか不安…
補欠なのかな…(´・ω・`)
おめでとうございます!お疲れ様です!
私も今日面接あります。面接はどんな感じでしたか?
みなさん、内々定おめでとうございます!
面接はどんな感じでしたか?
嬉しいー*(^o^)/*
総合営業職
本日内々定頂きました!
内々定確認書に押印しましたよ^^
私も気になります!日程は今日ですか?(^o^)/
基幹職エリアで行く人人数どれくらいいたか知りたいです
個人情報に関する取り扱いの可能性もあるので期待してないです!w
私もそれが気になります。。
印鑑はなにに使うのでしょうか?
その場で内々定をいただき、書類にサインするのでしょうか??
【総合営業職】
選考含んだ面談的なものかなって思ってるんですけどね。このタイミング補欠要員かな?(笑)