会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.2回目は1:2で3回目は1:1でした。自己紹介をしてくださいと言われて全般的にいろいろお話したあと少し聞かれて確か学生時代頑張ったこと?も話した気がします。あとは何かあれば、とのことでしたので就活不安ですという話をして終わりました。
ありがとうございます!
より面接に近い形になるんですね。
先週の金曜日に2回目のリク面終えて、今日3回目の連絡きました。
私も11日に2回目終えてから連絡がありません。3回目も連絡するから待っててと言われましたが遅過ぎる気がします。
1次(履歴書)個別相談会の集合場所はどこでしょうか??
本社◯階と書いてありましたが直接その階まで行かれましたか??
逆質問と志望度選考状況について聞かれました。
私も明後日2回目の個別相談会があります。50分でした。
>ああさんへ
私も来てないので、粘り強く待ちましょう...
履歴書なしです
それって履歴書ありの1次のことですか?
私も連絡きてない。
支社長面談行きましたがその場で内定頂けましたよ。
連絡ありませんね、、、
同じような状況の方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
4月の情報交換会、そのあとのSPI・適性検査から連絡が途絶えたんですが、切られたんですかね?笑 インターンも参加して、管理職と語るまで進んで、情報交換会にも呼ばれたのに、テストだけで切られるなんてちょっと釈然としないところがあるんですが…。笑
分かる方どうかおねがいします(T ^ T)
1週間以内って言われてるけど
来てる人は即日でも来てるのですね(´・_・`)
テストセンターの何日後に連絡きましたか?>_<
3回目の連絡ってメール、電話どちらですか?!
テストセンターにわざわざお金払ってるんだから落ちない人いないことはないと思いますよ
既に終えた面談は履歴書持参でしたか?
私もキャリサポ経由です。今日の朝、3回目の個別相談会の連絡来ました。
まだ来てないです。泣
ーーーーーーーー
落ちる人はいないと聞いたのですがどうなんでしょう( ; ; )
そうなんですね...
もう次のステップ踏まれてる方いるみたいので、私はお祈りみたいですね…
私はここで終わりみたいですが、みなさん頑張ってください!
その後なにか連絡はきましたか?
その後なにか連絡はきましたか?
既に最終日しか空きがありませんでした。
空いている日が、私にとっても唯一空いている日と同じだったのはラッキーでしたが、
もし、これ都合が合わなければ、ここで選考の道は断たれてしまったのかな…。
あーそれ現場の社員に聞いたところによると
サーバーに人が集中して負荷がかかりすぎないように、タイミングをずらして送信することもあるらしいけど気にしないでね~って言ってましたよ
逆質問が多かったので時間はそれぞれでした
私は昨日30分程で終わりました。もう時間が来てしまったのでと言われて終わったんですが、周りは終わったり終わってなかったりなので、人によるのかもしれません。
3回目の個別面談は1:1でしたか?また、なにを聞かれましたか?
時間は記載の通り50分程度で終わりましたか?
そのすぐ後に他の会社の面接が入っていて、長引くと間に合わなくなる可能性があって…
もし参加された方いらっしゃいましたら、教えてください。
やはり即日連絡ありましたか?
私も先ほど来ました。
何か違いはありそうですよね。笑