会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってください!
ありがとうございます!気長に待ってみます。
ご親切にありがとうございます!
参考にさせていただきますね!
私の時は自己紹介や、両親は保険業界についてどう思っているのかなどでした、、私よりも面接官の方がたくさん話していた気がします。。
次の日の朝に連絡がきました!
管理職と語るはどんな内容だったか教えていただけますか?
女性マネージャーと語る(1対2)
自己紹介→今夢中になっていること(説明会でESに書いたこと)→トークテーマ→質疑応答
という感じでした。一つの部屋に机がいくつかあって同時進行で数組面談しました。
連絡はその日にありました。(が、折り返しし忘れてて先ほど電話して次回予約しました)
電話があった方は早めに折り返しましょう(^^;
すいません、なぜか何回も同じこと送っちゃっていますね(汗)消そうとしてるんですが、やり方わからなくてこのままですいません、、、(;_;)
どのくらいできましたか?
私も連絡来ました!そう解釈していいと思います、、、!
情報交換会のご案内の電話きましたか?来たとしたら3回目受けた何日後に電話きましたか?
なるほどです...。
ご親切にありがとうございます( ; ; )
一回目、ニ回目の面談だとしたら、翌日には連絡あると思います、、
有難うございます!とても助かりました☻
所謂SPIでした。
非言語、言語、性格、です。
基幹職は関係ないと思います。
リクルーターは、そうですね
去年参加した先輩には、早くついたようです…今年は存じ上げませんが(;o;)
ありがとうございます!
電話がかかってこない場合は不合格なのでしょうか、、(;_;)?
いつ面接うけていつ電話来ましたか?
また、基幹職のインターン生にはリクルーターがついているというのは本当ですか?
19時すぎくらいにはきたことありますよ!
私は今日電話来ました。
どんなこと聞かれるんですか?
評価はあるようだったけど、よくわからない
私もかかってきました。
結局つながりましたか?
面接もあった終日組と、WEBテESだけの半日組に差があってもおかしくないと思いませんか?
「学生生活であなたがこだわったこと」を聞かれたと思います。
さっきかけ直してみたら第一生命さんでした。説明会の日程が近い方への案内?みたいです!