会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!!
なんかこれも聞いた話なんですけど女性管理職の方と面談したあと男性管理職の方とも面談できてそのあと電話かかってきた人は支社長と面談になるらしいです、、
支社長ってことはもう内定なんですかね?
参加しましたよ!リクルーターさんとお話しという感じでした!私は仕事内容よりも就活のことお話しして頂きました≡⊂( ^-^)⊃
そうなんですね!安心しました!
明日頑張りましょう^_^
わたしも明日女性管理職の方との面談あります!行った人に聞いたらふつうに雑談ってゆう感じで面接っぽい感じではなかったって言ってました!
私の地域は東京でした
ありがとうございます!
まこちんさんは実際に参加されましたか?
もしよければ内容お聞きしたいです
どこの地域ですか?
私もそろそろ連絡来るかなと待ってます!笑
レスポンスありがとうございます!やはり、所謂囲い込みのような言い回しでしたよね。
はい、4月中旬とだけ言われました。そろそろまた具体的な日時の連絡があっても良い頃だと思っているのですが…
私も全く同じです。
でも具体的な情報交換会の日にち言われてませんよね??
「面談した社員も非常に褒めていて是非弊社に入社してもらって一緒に働きたい」というコメントがあっての情報交換会への案内のお電話だったのですが、他の皆さんはどのようなこと言われましたか?
キャリアデザインカフェは違うと思います!
具体的にどんなことですか?
自分のこと聞かれます、選考ですよ、
まだ連絡来てません!!
3人で受けて私のターンだけ秒だったので
もし落とされたとしても納得です(笑)
人数が人数なんで、キャパ越えしてんのかな~
ってことで、気長に待ちます(._.)
そのパターンありそうですね、、、残念ですが(´;ω;`)一応セミナーに行ってみます!!!
優先順位つけられてそうですね…
私と同じ日に、女性マネージャーと語るに参加した知り合いが、次もう経営職と語るの会の案内きてたので、セミナー挟まれた人は保留なのかもしれません
>たっきさんへ
就活支援、参加したかったです…
日程も日程ですし、
ES提出後はリク面とかになってしまうと思うので
これが最後のチャンスでしたよね……
ショックです……笑
メールきて40分後に確認したら全部埋まってるって。。。
インターンも説明会も全部参加してスタンプ稼いだんだから参加させてほしいです。
セミナー参加者全員に送ってそうですよね。
就活支援、埋まるってことは相当な数にメール来てるんですかね…?インターン参加者限定ってわけではないんでしょうか?
待てないです(´;ω;`)
そのあとちゃんと管理職社員さんと語る会の連絡がくること祈りましょう(´;ω;`)
なんで埋め合わせに女性役員のセミナー行かなきゃいけないの…
仰る通りです・・・枠増やしていただきたいです!
これってどういう案内なんでしょうか。
今までのセミナー参加回数多い人に送っているんですかね?
6日なんですね!!
そうですよね、流石にGW明けまで待てないですよね(´・ω・`)
私6日です!!でもこのセミナーのあとにも管理職と語るの連絡こなかったら諦めます、、、
私は7日の10時に予約しましたよ!
まこちんさんはいつですか??
ダメだったんですかね、、、セミナー内容気になりますよね、、、みぃさんはそのセミナーいつですか??
やっぱりそうですよね。昨日管理職と語るの子もいて1週間前にマネージャーと語って1週間後に管理職と語るのやつしていたので、不思議に思ってました。ダメだったんですかね?
私もお昼頃そうやって連絡きました。。立て込んでいるからとのことでしたが本当ですかね。。
私もその案内いただきました!しかし友人は女性マネージャーのあと管理職とすぐ進んでいます。。。
選考フローよく分からないのですが、内定ではないと思いますよ、、、、早くないですか?
え!この前説明会参加したんですけどその時はキャリアデザインカフェの案内しかなかったんですよね( ;; )