会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それただ他の生保の悪口聞かされるだけなんでいっても時間の無駄ですよ!
心配しなくて大丈夫です。詳細は書けませんが。
先輩からここはリク面あるって言われたんですが自分は特に連絡なくて少し気になってます
そうなんですね!わかりました!内容的に面白そうなので、楽しみです(笑)
提出日による第2陣グループ扱いになっているのかもしれません。
1次の後ってどれくらいで次の連絡が来ましたか?
そもそもWebテストの締め切りが21だからまだでしょおそらく
もしいるなら、1回目からどれだけの日にちがたって2回目の連絡が来たのか知りたいです!
また持ち物って何かありましたっけ?
わたしも今週末まで待ってみようと思います!不安ですけど頑張りましょうね(>_<)
流石にこの時期に呑気に2週間も放置されたりはしないですよ(笑)
社会人っぽい感じがする服装なら問題なさそうだと思ってます。電話で話してる時もスーツよりも私服を想定してそうだと話していて感じました^^私も多分スカート履いてきます!
また、面談の日程ってマイページ上にこないですよね?
日程変更したいのですが、メールでいいのでしょうか、、、?
機関経営と名前が出た時に
期待を削がれた感じがしてしまうのは
俺だけじゃないと信じたい
アクチュアリー1次面談の連絡が2週間以内なのに
やたら早いですね。すごい(笑)
同じの人いらして良かったです…!
今日詳細が送られてきました!オフィスカジュアルが1番無難ですね…スカートでも良さそうな内容ですよね?!
ゲーム的な感じでグループワークして、社員の方からお話ししていただいて、お菓子と飲み物いただいて社員の方と座談会して、最後に講話です。
選考どうなってる?とかそういう話は全く聞かれず、楽しいお話し会という感じでしたよ
また5月にも同じような会が開かれるそうです!
ESだけ提出して、webテストの案内来てないです、、
私も同じルートで案内が来てます。一体どういう意図なのか…服装はオフィスカジュアルで行きますか?
今週末まで連絡なかったら、リクルーターの方にメールしてみようかと思います(´・_・`)
今週末まで連絡なかったら、リクルーターの方にメールしてみようかと思います(´・_・`)
4/21 12:00までが受験可能期間だそうです。
ありがとうございます!
わたしは二日後でした!
本当ですか!
ありがとうございます!
不安です…自分から連絡しますか?