会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談日がフェイクならいいのですが、日時はぼかして書いた方がいいですよ。
来る連絡もこなくなってしまうので。
女性管理職、男性管理職を終えて昨日支社長面談してきました
面談後に支社長からお茶会の案内の紙をもらい、予約もしてきました
これからだします!笑
いつだしましたか?
私はまだきてません。
グローバルも確か〆切12日でSPI案内13だか14に来てたので、エリアも〆切後だと……!w
来てません!ES締め切ってからじゃないですかね…?
来てないです!ここって適性検査の後は選考ですかね?
来ていませんー!w
26日以降に来ると思ってましたが、落ちたんですかね、、、、
来ていませんー!w
26日以降に来ると思ってましたが、落ちたんですかね、、、、
私もです(>_<) 先週の火曜日に適性検査受けて、それから音沙汰なしです。
ES通過した人だけwebテストの連絡がきましたよ~( ?? ?? )/
面談が続いていって、どこで合否の判断を付けたらいいとか無いですよね?
さっきグローバルのES出したんですど、webテストどこから受ければいいのか分からなくて困ってます><
ありがとうございます!
そのあと経営者と語る会に進んだ感じでしょうか?
ありがとうございます。どちらかといえばカジュアルな服装という方向で考えてみます。
明日の岡山のセミナー参加します。
私も服装迷っていますが、1日いろいろ見学したりするみたいなので動きやすい方がいいかと思い、ラフ過ぎないけどどちらかといえばカジュアルな感じで行こうと思ってます。
決まりません。(笑) 文字数文字数
東京です。文字数文字数
インターン組ですが、まだ、連絡来てません
インターン不参加組は少ない枠を争う感じなのかな、、
東京ですか??
電話できました!私は言われなかったのですが、その感じだと通過と考えて大丈夫そうですかね。
私も明日参加します。服装悩んでいます…
そうなんですね、ありがとうございます!
頑張ってください!^ ^
基幹職グローバルです
正直人によってフローが違いすぎるのでなんとも言えない感じです
割込みすみません。
基幹グローバルでしょうか??
わたしはその場で男性管理職の予約しました!