会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
精通だとたのに…もじもじ…
私もそのように言われたので3回目まで全通の可能性が高いと思います
質問と違うことで申し訳ないんですが、管理職と語る会のときに、今後の選考フローについて教えてもらいましたでしょうか?例えば、「次は支社長と語る会になります」など。
私もです!
人事の方に聞こうか迷ったんですけど、聞けませんでした。
先程面談で、次の連絡をしますって言われました。
私も同じ状況で6/1の面接で志望度確認して内定だと思っていたのですが、6/1の面接案内は全員に来ているとここで言っている方がいたのでちょっと謎です。
やっぱり別ルートになるんですね!
せっかくお声がけ頂いたので縁を大事に受けてみようと思います
ありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!!
そうなんですね、15分短いから質問二つくらいなんですね!ありがとうございます!がんばります!!
そうなんですね!!ありがとうございます!!
3thって書いてる時点で落ちるだろ。いくらこの会社が人物重視でも
私は喫茶店で声をかけられ別ルートで選考すすんでますよ!
ネットとは異なる選考ルート?になるとかなんとか…
ご丁寧にありがとうございます!
がんばります~!!
語る会は全て24時間以内に電話で連絡が来ていました!
その場で、次回の連絡はメールでするので、来てください。
って内容を、面接官が学生全員に伝えてますよ!
そーなんですね!ありがとうございます!気長に待ってみます(^-^)細かく教えて頂きありがとうございました!!
キカンショクと法人営業の併願してますが、語るの会の後は毎回電話での案内でした。管理職と語るの後もです。1週間以内には来てたと思います。
個人でしたがすごく和やかな雰囲気でした!オーソドックスの質問でしたよ!志望動機や強み弱みなどです。緊張せず頑張ってください(^-^)
いきなりすみません!
管理職と語る会はどのようなことを質問されましたか??
もじすうもじすう
管理者と語るっていうのは集団でしたか??
グロバルの人のみですか?エリアも来てるか知ってますかー?!
おそらくそうだと思います。基幹職のことしか分かりませんけど
キャリアサードて、ウェブテ通過者のみ参加できるやつですか?
内々定とは言われていません!
6/1に来てくださいとだけ言われました。
今さっきメールで来ましたよ!
今日の午後受けました、東京です
この前、管理職と語るをしたのですが、次は何か分かる方いらっしゃいますか??( ; ; )
何か準備することあれば教えていただきたいです。。。
履歴書や適性検査の結果、(恐らく)今までの語る会等のチェックシートを見ながらの面接でした。
他社選考の状況や挫折した経験など聞かれました。
2日後ですか、ありがとうございます!
私は確か2日後に電話が来ました!
志望動機をガッチガチに固めていけば大丈夫です!自分が話した志望動機に沿って2こくらい質問されます!
志望動機など自己分析しとけば大丈夫です