会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モアさん、返信ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね。私は3日まででした。
モアさんは何日まででしたか?
人によって表示が異なるみたいです。
1日以外の満席表示は何日までありましたか?
ありがとうございます!
career3rdをやった当日の夜に6月面接の予約メールがきたのですが、人によって案内される日が決まっているのでしょうか?1日以外全部埋まっていたので気になりました…。同じような方いますか?
1回目はどんなことを聞かれましたか?
選考進んでる方、どんな感じですか?
返信ありがとうございます。
管理者と語る会から、それ以外のステップに進まれましたか?
そうだったんですね!
お返事ありがとうございます。。
面談行って直接社員に聞けばいいんじゃないですか
私はエリアなのですが、大学の売店?生協に売ってある大学名入りのものにしました。それで大丈夫だと思います。
ちょっと恐くなって今週社員の方と面談があるんですけど辞退しようか迷ってます。
私は社内見学も情報交換会も参加してません。。
社員との座談会みたいなかんじでした。
選考には関係ないと言っていましたよ。
その場合、どういったものを用意されましたか?
やはり来てないですよね…(^_^;)
自分もWebテスト受けましたし、テストセンター自体無いと思っていたので驚いてます。
割り込み失礼します、、
情報交換会も合否のわかれる面接みたいなものなのですか??
キャリア3rdって、どんな感じでしたか。やはり逆質問が多かったですか。
来てないです!エリアでテスセン来てる人なんているんですか?
それとも中堅社員の面談の時からでしょうか?
志望動機などなど軽く触れました!深堀はされてないです!でも人によるかもです!!
仰る通りだと思います。
去年はかなり学生のレベルのボーダーも低かったと社員さんから伺いました
性格検査の案内はES提出者全員にきてるんでしょうか?
わたしの時は、生保の志望理由とES見ながら少しだけ質問されました。
大半はこちらからの質問でしたよ!
どんな事聞かれましたか??
私は先週の金曜に参加し昨日連絡きました!
去年、内定辞退を見越して内定を出しすぎたことで入社人数が増えすぎたのが痛かったのでしょうか...
先週参加したのですがまだ連絡きません…。
違ったらごめんなさい、
がんばりましよう( ^∀^)
そうなんですか!
ありがとうございます(^^)
今年はどうだか分かりませんが、
去年はキャリア3rd的なものは一度で、
以後人事面談3~4回だったようです
(基幹 エリアコース)
キャリア3rdが3回あるのは、
グローバルコースのみだと思われます!
キャリアサード1回目ってなに質問されましたか?それか逆質問のみでしたか??
2回目の案内またしますねと言われたんですが、もうこれは案内こないってことなんですかね。同じ状況の方いらっしゃいますか?
なるほど、ありがとうございます!
どちらもまだですが、面接案内は来ました。
情報交換会どのような会だったか、
宜しければ教えて頂きたいです…。
選考フロー不透明ですよね、、、印鑑と言われると内定頂ける気がしちゃいますよね(´・_・`)