会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃に面接しましたか?
グローバルオープンです
首都圏ですか??文字数
これはもう連絡来ない感じですか?
まさに私もです。でもやり方が卑怯でしたよね
20分程前です!
さすがに日程調整はして下さりますよね…!
何時頃に電話がありましたか?
そんな気がして、あの時の自分にとても後悔しています、、
グローバルの2次です。
首都圏エリアです
受かって対ですね。
22時くらいまで粘ろうかと思ってます
それでダメでしたら諦めます
まだ来てないです....今日は2次でしたか??
昨日の午後二次選考受けて連絡あった方いますか?
まだですか?
私もまだです。。。
来るといいですね
本当に第1志望の人にしか内々定は出さないんでしょうかね、、
よろしければエリアを教えていただけませんか?
わたしもそのような旨を伝えてしまって、連絡が来てないので不安です
決まってないです!他社と迷っている趣旨をお伝えしたら、また電話かけるみたいなこと言われました!
そのまま面接日程は決まりましたか?
その場で内定でしたでしょうか…?
意思確認の際は、その場で内定をいただけましたか?また、あらためてガクチカ、志望動機などは言わなかったですか?
私は意思確認のみでした!
私もかかってきました!他社状況や志望度をすごく細かく聞かれました( ;∀;)
志望する場所が首都圏以外で、面接会場としては東京で受けてらっしゃるということですか?
私も同じ状況で即日連絡ではなかったので不安に思っています。
私も同じ状況で気になってます…
そうなんですね!人によって選考フローがかなり違うので焦るんですけどもう少し待ってみようと思います!お答えいただきありがとうございました!
私は当日の夜来ました!
でも友達は3日後ぐらいに来たらしいです!
ありがとうございます!!
エリア最終ではどんなこと聞かれましたか?
電話なんですね!即日の夜にかかってくる人が多いんでしょうか?
首都圏であれば本社になると思います。
電話でしたよ!非通知です!
バルさんはいつ2次面接うけたのですか?
今日の午前中に受けて先ほど二次の連絡頂きました。