会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます。
はい、おそらく。座談会出席者にはつきました。すみません、選考に関係ある風に言っちゃいましたよね。事実があったというだけで、関係あるかはわかりません。
リクルーターってついたからといって必ず選考通るとは限らないですよね?あとインターン行けば誰でもリクルーターつけてもらえるんですか?
リクルーターがついたのが昨年末なので、参加時期の関係かもしれません。でも、リクルーターがついたけど、やっぱり受けるのやめとこうかなという人も実際にいますし、営業職は採用人数も多いので、あまり心配する必要はなさそうです。
この前の3daysが終わって以来なんの連絡もないのですが、、、
総合営業は関係あります。インターン参加後の座談会でリクルーターがつきました。
基幹職オープンコース3daysの内容になってしまいますがよろしかったらどうぞ。
1日目
業界・会社概要
リテール部門講義・体感ワーク(お客様のタイプに合わせた話し方や提案を考えるもの)
2日目
資産運用部門講義・体感ワーク(事業・財務情報から某ビール会社の格付けをするもの)
3日目
内定者・社員座談会
プレゼンテーション大会(3つほどテーマが与えられ、選ぶことができる。テーマは社会貢献・都と連携し課題解決、とかだったと思います。そこへ第一生命ならではのアプローチを考え発表する。)
確かこんな感じでした!分かりづらいところありましたらまた聞いてください。
他の人も書いてるが18卒からまじで関係ないらしいよ。コネ作りに行くなら時間の無駄
見ました!どうもです
インターン参加者イベントとかないんですか?
他の金融はどこもあるんですが…
通常のSPI本はペーパーテストのSPIかテストセンターのSPIにしか対応してない。
WEBテスティングサービスには対応してない。
だから、WEBテスティングサービス受けるなら、それ用の問題集やらないとだめ。
ノートの会出してる『Webテスト完全突破法3』がWEBテスティングサービスの問題集だから、やっとくといい。
あとは同じノートの会の『これが本当のSPI3だ』もWEBテスティングサービスの問題載ってる。
と偉そうに書きましたが、私の先輩の受け売りです。
WEBテスト受検後の結果なんですけど、そんなに早く来られてましたか?(´;ω;`)
結構前に僕は来てます!
ここのインターンは内定に絶対関係ないから諦めた方がよい。
18卒に聞いたらないと言っていた
きましたよーーーー
わかる方、至急返信いただけるとありがたいです。
ありがとうございます!
東京開催です!
1/10-12です。
東京と大阪開催どちらですか?
東京です 文字文字文字文字文字文字文字文字
大阪ですか?
来てないと思います。さすがに遅いですよね、、サイレントですかね。
11月参加しましたけれど女性いましたよ!
男:女=7:3ぐらいでしたけれど。
ですよね。合否に関わらず連絡すると聞きました、、、
私も17日に受けてまだ結果が来ていません。
合否に関わらず連絡すると言ってましたよね、、、?