会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていません、、
営業部長面談の前にリクルーターと会ってほしいと言われてますが、会えずに面談日迎えたらどうなるのか不安です…
そうなんですね…!!よかったです…安心しました…ありがとうございます!
今度、総合営業職の会社説明会の次の、リクルーター質問会に参加するんですけど、ES兼履歴書っていうのは、webのESとは別で質問会の日に履歴書を書いて持っていかないといけないですか?(*T_T*) 
どなたか教えていただけると助かります。
私もまだリクルーターからの連絡きてないです(>_<)
ありがとうございます、、
まだこないのでお祈りされたのかもしれません、、なんか面談で悪いこといったかなあ涙
東京です!月曜まで気長に待ちます…(;ω;)
大阪ですか?来てないです。月曜に来なかったら落ちですかね
私初めてウェブテスト受けてテンパって、非言語2割くらいしか解けてないレベルでしたけど、営業部長面談まで進めてるので、そんなに気にしなくていいと思います^ ^
マネージャー面談は、来ていただきたいと思った方に連絡と言われたので、サイレントかもです。。
連絡待ってるので教えてほしいです。
私は2日後でした!!!
私もそれ来ました!部長面談までは割と進む人多いみたいですが、リクルーター面談はどれくらいの人に連絡きてるんですかね、、?
面談の翌日来ました
翌日きました!!!
私もそうすることにします(^ν^)ありがとうございます!
私も安心しました笑
あと何日か待って来なければ自分から人事部に問い合わせようと思ってます!
わああやっぱりそうなんですね!!自分だけじゃなくてちょっと安心しました(笑)連絡くるのを待つしかないですね(>_<)
私もそっくりそのまま全く同じ状況です!
マイページになくて、、
紙に書いたもの渡されませんでした?
GINZA SIX七階で受付ですよ、15分前には着いたかって書いてあります