会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業志望で基幹経営職に希望など一切出していないのですが、これっていわゆる囲い込みってやつなんでしょうか…
私もきました!みんな来るもんなんですか?
差し支えなければ、何日にes&webテ受けられましたか?
マネージャー面談の結果はご縁がある方にするっておっしゃってましたよ
基幹職グローバルで6日に連絡きました。
リクルーターなしで次の案内きました、、、謎ですね
人事部しっかりしろよ…
提出前には説明会行きましたか?
自分も来ていませんが、提出した後に説明会に参加してくださいと電話がきました
雑談なんて交通費と時間の無駄だ、、、ためになる話してくれるといいんだけど。
管理職面談された方いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれたかお伺いしたいです!
やっぱりまだ来てませんよね?
ESで落とされたとかなんですかね………?
自分はきてないです!
まして、働き方改革で非正規雇用でも同じ給料がもらえるようになるのでそう考えると、、、
部長面談へ進んだ方は全員リクルーター面談あると思います
返信して下さりありがとうございます。
そうですよね、、翌日に電話があった方もいれば1週間後とかの方もいるようですね( ; ; )掲示板の皆さんのお話をよく読んだら次の面談に進んだ際にリクルーターがつく感じみたいですね、、!マイペースに気長に待ってみます!
私も先日マネージャー面談をしました。
リクルーターもまだついてないですし、翌日連絡が来なかったので落ちたと思ってここの掲示板見てみたら、だいぶ経ってから電話が来たって方もいらっしゃるみたいで、、、。
焦らずマイペースでいるしかないみたいですね。サイレントかどうかも分からないですし。
私も先日マネージャー面談をしました。
リクルーターもまだついてないですし、翌日連絡が来なかったので落ちたと思ってここの掲示板見てみたら、だいぶ経ってから電話が来たって方もいらっしゃるみたいで、、、。
焦らずマイペースでいるしかないみたいですね。サイレントかどうかも分からないですし。
ここ、玉手箱じゃなくてSPIなんですか??
恐らくサイレントだと思います。私も一週間以上連絡なくて、絶対落ちたと思ったら今日連絡来たんで2週間くらいは待ってみてもいいと思いますよ!
マイページから飛べるようなので、自宅受験かと思います。
またリクルーターと接触した方はどんなことを話しましたか?
逆質問でした。
もう少し選考フローはっきりしてほしいですよね。学生への配慮が足りないというか…
支社長面談なんですね!ありがとうございます!!選考フローわからないと不安ですよね、、