会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2、3週間後にまた来てもらう、、みたいなことは言われて、その連絡については何も触れられませんでした。あと個人ではなかったので他の方に言っていたのかもしれません、、
面談は支社長さんでしたか?
特にはなかった気がします。るるさんは何かありましたか?
割り込んでしまってすみません。私も首都圏で6日に受けました。結果について何か触れられましたか、、?
私は6日に受けました
私も着ました。
わいもです…...
まだ連絡来てないです…...
正直、まったく仕事を理解していませんし、興味もありません。
これってまずいですかね?断れるなら今からでも断りたいと思っています。
私は4月になってから基幹グローバルのES出しましたが、4日後にwebテの案内メール来ました
エントリーすればよかった
そうです!
といっても、どこの段階まで続くのかは謎ですが(^_^;)
電話して、そんな感じで断りましたよ!
管理職面談でお話ししたのは男性だったのですが、私が受けてるところの支社長さんは女性なので別の方でした!
マネージャー面談の結果電話は非通知ですかね、、さっききて取れなかった、、
折り返したら私も部長面談の予約とリクルーターがつくという話でした。マネージャー面談は全通で評価高い人から連絡してるって感じですかね……
私も先月半ばにマネージャー面談を受けて今日電話で通過連絡が来ました。
私の時、管理職面談で支社長さんだったんですけど、管理職の時は支社長さんとは別の方でしたか?
ありがとうございます!非通知という方もいらっしゃるのですが人それぞれなんですかね(´-`)
リク面行って基幹職が不利になったら怖いし、断ったら断ったで何か影響ある気もして・・断るかどうか迷います(-_-;)
人事の方は別だとしても、基幹職に影響がないかが心配ですよね、、そう考えるとやっぱり最初からリク面断っとくべきなんですかね( ; ; )
私も断れず、リク面行くことになりました、、