会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも受けたのですが連絡来ていません!
ダメだったのかな、、と思っております…
難しかったです
これまでの参加度関係なく
結構切られるんですかね、、
テストを受験していたら、「受験する」をクリックすると、「既に受験しています」のような文言が表示されるはずです
私も支社長面談で6/1以降にしか内定は出せないので6/1に会社に来てくださいと言われたんですが、ほぼ内定という形で受け取っていいのか分からずまだ不安です、、、
時間短いですよね
私も同じく6月1日からの選考に参加してくださいと言われました。質問会は何の関係も無かったんですかね、、
基幹はまだだと思います!
18日に管理職面談しましたがまだきません!
三日後に来たって人が結構いるので、三日後は今日でしたが土日なので月曜までは気を楽にして待とうと思います…。
名古屋は2次終わって、その日に予約しました。
私も同じく二週間以上連絡来ません。おそらくサイレントですね。
次の日の午前中には連絡きました!
大体何日後に連絡きましたか?
三日後の夕方電話かかってきました!
志望動機や学生時代に頑張ったこと、自己PRといったオーソドックスな質問でしたよ!最後に逆質問の時間が数分あり、その逆質問の内容を結構重視してるようにも見えました。。。
去年の掲示板や就活サイトを見ると、その可能性も結構濃厚ですよね。。
管理職面接は15分程で終わり、あっという間でしたΣ(・□・;)
基幹職エリアのwebテストはSPIでした!
私はマネージャー面談のあと、管理職面談があり、このあと支社長面談に呼ばれてます!
そうです!ふつうのやつ!!!
なるほど!ありがとうございます。1週間待ってみます。
管理職面談って次の案内何日後に連絡来ましたか?
質問されるわけでもなく、お話を聞くだけだったのでガチガチの選考と言えるかは分かりません…次回は、5月の中旬に開催される情報交換会というものに参加する予約をその場でしました!
電話です
そうなんですね!!教えて下さりありがとうございます!
私は、ガクチカの中で自分が成長したと思うところと選考状況でした!