会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部長面談が終わりその日に次の面接の予約をしました。
部長面談の次の選考は何かわかる方教えて頂けたら幸いです、、、
ありがとうございます!そんなもんですよね!
人事部長面談からの管理職面談でしたか?
部長面談の次の面談終えた方、雰囲気等教えてください!!
いえいえ!予約者の都合で当日ばらつきあるくらいかなと考えてます(^^)
ありがとうございます!
そこに差があるんですかね??
1対1or1対2
25日に管理職面談でした。まだ連絡きていませんが次のステップの連絡きた方感謝お願いします、、
一般的な質問でしょうか?
大学指定のものがベターだと思います
金融業界何が起きるか分からない中、預けるより自分のスキルを磨いて会社を転職でもして選んでいく時代だと思ってたわ。
メモメモ。
翌日に来ましたよ。
面接予約についてなのですが、7日しか空いてませんでした。
期待値低いのでしょうか?
そんなんあんたの事だから関係ないけど、ここで言うのは場違いじゃない? 真剣に受けてる人いるんだしもっと考えてから投稿してこいよ。帰って寝とけ。
選考なので合否があるのは仕方ないのでは?行く・行かないの選ぶ権利は我々学生にあるわけなので。
次のフェーズに進んだ者としては、マッカーサーさんの分まで頑張りますね。
今考えると時間の無駄だったな…
そういう人他にもいると思うけどどうなんでしょ?
career3rd3回目どういった質問をされましたか?_(._.)_
聞き取れなくて??
何で電話中に聞き返して確認しないのか…
他の職種も同じだとは思うのですが土日に面談の結果電話で伝えられた方はいらっしゃいますか??
個別座談会はどういう位置付けなんでしょうね。。ご存知の方いらっしゃいますか
とりあえず人集めよう的な笑 人の第一ではないですね~
40年の人生預かる覚悟あるんですかね?それとも元から10年で使い捨ての予定だから適当なんでしょうか。
翌日に来ましたよ。
一緒に面談した方がそのまま帰らされたら落ちたってことやと思うって言っていたので、もう終わったと思ってました。
電話で聞き取れなくて6月の面接って30min程度ですか?それとも45minですか。30minの方、感謝のボタンお願いします!!!!!!
そのまま帰らされた時点でもうダメなんですか??
午前の部で一緒だった方ですかね?
そうなんですね!
頑張ってください!
3回目終えた後、どのくらいで連絡来ましたか?
来ない可能性もあるんですかね、首都圏
ここの懐の深さに感激しました
挽回できるようにがんばります!
部長面談終えて、そのまま帰らされた~
いままでの時間返してくれ
3rd3回目を金曜に受けて連絡きた方いますか?
よくそんな恥ずかしいことここに書けんな笑
優しい人事にあたって良かったね
自分おそらく後に呼ばれた者ですが、次の面談の予約をして終わりでした。
面談を一緒に受けた方と一番最初に呼ばれました。なので後の人がどうなっているのか…
1~5日が満席で6日だけ選択できました!慶應です!完全に干されてますね (-。-;
同じような状況です。全員の中から何人か最初に呼ばれたやつですか?
部長面談後そのまま帰らされました。後日連絡と言っていましたがお祈りですかね。
同じような方で次の選考案内された人いますか?
個人面談がんばるぞい。
そうなんですね!私はまだ来てないので落ちたのかもしれません、、土日なので連絡来ないかもと思っていたのですが、そうでもなさそうですし。
もしご縁があって連絡が来た場合は参考にさせていただきます!ありがとうございます。
それは大変ですね(笑)
次回案内されました?
次の日にきました。
参考になるかわかりませんが、私の場合
次のステップで実質内々定の告知をされ、
その場で次面談を予約しハンコを持ってくるよう言われました。
いい意味でも悪い意味でも適当に面接受けましたが貰えたので、
人として最低限のマナーがあれば落とさないと思います。