会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言わなくても貰ってる方はいましたよ。人事の方も「後悔ないように就職活動してほしい」と仰っていました。
ただ、去年の書き込みで言わなかったから内定もらえないと書き込んでいる方もいました。でも辞めると言ったけど貰えなかった方もいたようです…。どういった基準で見ているのか分かりませんよね。
関西ですが、続けると言っても大丈夫でした!フローは人によって違うらしいです。
内定もらった人いたらその後のフロー的なの教えて頂きたいです(;_;)
受かった友人は早速明日二次と言っていました
連絡が来るのを心から待つばかり
二次というのは何日ですか?
全ての選考が終わってから連絡を入れるのではと考えています。
中堅社員との面談っていう名目で学生2社員1のガッツリ面接でした。通った友人はその場で明日二次の案内されたらしいです。
今日はまっすぐ帰ったそうです
友人も受けていて、その人はその場で次の案内は言われたって言ってました。
握手は僕は無かったし、ご縁があればって言われたので落ちたと思います。
感謝お願いします。
ちなみに私は管理職面談でエレベーター乗りました。
その場で直接です!
おつかれさまです!面接何聞かれましたか?
直接ですか?
career3rd3回→個別面談1回→今日面接1回
です
ありがとうございます!
志望動機を軽く聞かれただけで10分も掛かりませんでした!その場で内々定をいただけました。
とっても和やかな雰囲気です。学チカと選考状況だけで、20分弱で終わりました
なにコースですか??
2週間以内って言われました!
いただきました。
ありがとうございます!
面接が何かありました?そのまま帰りましたか?
握手ではなかったですか?
機関経営の魅力、学チカ、ストレス耐性を見るような質問、志望動機では無く志望度、あと最後に学業について聞かれました