会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに首都圏です。
基幹職だけど
未だにみずほFGと悩んでるよ
ニッセイだったり赤メガだったら
即決できたんだけど
中途半端な所2つ持ってるせいでこうなっとる。
緊張で聞き逃してました…もう少し連絡待ちます!教えて下さってありがとうございます!
当落関係なしに連絡するって言ってましたよ!
お返事ありがとうございます。私は先週受けたのですが連絡が来てないので、ダメだったのだと思います。
ぜひ頑張ってください!
私は今日来ました!面接は二週間前くらいに受けたと思いますー
結果通知、昨日きました~
遅い。
面接でした(遅れてすみません…)
内定者連絡会とはどのようなものでしょうか。
割り込み失礼します。
採用担当の方は初任給分は保証できる、
先輩社員の方に尋ねたら、契約が全然取れない月が続いたけど16万はあった、
とおっしゃっていましたので、合わせて考えると額面としては21~23万(地域差あり)ほどありますが、税金など色々引いたら16万程度になると思われます。
保証される年数については別の先輩社員の方に聞いても「5年は確実にあるかな、、、?」とあやふやな感じでした。
私は結局別の企業に就職を決めたので、保証も働く限り続くのか5年程度で終わってしまうのかはきちんと踏み込んで聞くことができませんでした。
今年グルディスじゃなくて面接なんですか??
雰囲気はどのような感じでしたか?
割り込み失礼します、初任給は23万固定ですが、何年か経つと固定給が下がって歩合でたくさん稼がなければやっていけないのだと思います
初任給の23万円が固定じゃないんですか?
基本給は15万?とかで成績によって上がっていく感じとお聞きしました
中途の方などが歩合制になってしまうのでは、、と思っています
ご丁寧にありがとうございます!
以前はなかった営業先までの交通費が出るようになったと聞いたのですが、全額支給なのでしょうか?
3日~一週間後にも連絡が来る事もあったので
悲観する必要もないかと思います!
即日以外で合格の連絡いただいた方いましたら感謝お願いします。LP職です。
時間は何分ほどで設定されてますか?
15分でしたら、意思確認のみの可能性が高いと思います!
多分サイレントかなあ…
不合格だとしても一言だけでも頂きたいです。
不安で…
ソースは身内
ニッセイ行けばよくね?
なにやるんでしょうか
グルディス??
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです...!
最終面接では、普通に質問されたような記憶があります。集団で、他の方も同じように質問されていました。
最終の一週間後くらいに面談があり、そこでは意思確認だけでした。