会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今2次の結果待ちですが、2回とも面接中にコメントはありませんでした。
私は昨日の午前中に理系自由の一次面接を受けましたが未だに連絡がありません。
仕事についての具体的なことまで確認されたので行けるかと思っておりましたが、
こりゃ厳しいかもな…
『メールで連絡します』としか言われなかった‥‥終わった‥‥
自分もフィードバックなかった…!ないとだめなのかな;
でも感触は悪くなかったので…
結果を待ちましょう!
事務系です。面接2回受けましたが、私はどちらの面接でも面接時間内にFBされたことはありませんよ。通過の電話ではされましたが、面接中にされるかどうかで合否が決まってくるのではないと思います!
自分もフィードバックなかった…!ないとだめなのかな;
でも感触は悪くなかったので…
結果を待ちましょう!
やっぱ通る人はフィードバックされるし、即日連絡が多いのかな……
ありがとうございます☆
ポーさんも二次がんばってください(^ω^)
二次もやはり即日でないと望み薄なのでしょうか?
おめでとうございます!本当に良かったですね!!
GD是非頑張って下さい(^▽^)b!
ちなみにs_tさんは関東地区で受けられましたか??
面接官との相性というものは、多少なりともあるとは思います
ですが、受けられたのは最終面接ではなく一次面接ですよね?
それをよく考えてみたらいいと思います
具体的にやりたいことを述べ、それが商社だと言われたという事は、きっとそういうことを述べたのでしょう
そこで、いや商社じゃない、NTT東でないとできない、という事を伝えられなかったのですから、落ちるのは当たり前かと思います
仰っているように、大事なこれからの人生を決めるのが就職活動だと思います
変わらないものに文句を言うのは自分のためになりませんよ
変えることができる自分を変えることが必要なのではないでしょうか
ちなみに私も面接時間の25分、何故通信か、そのなかでも何故NTT東なのかということしか聞かれませんでしたよ
ありがとうございます!
まだ何も変化のないマイページ・・・
早く結果見て切り替えたいところですね。
情報ありがとうございます。
私は今日これから二次なので頑張ってきます。
(^ω^)さん、最終頑張ってくださいね。
私は北海道会場ですよ。ちなみに事務系です。
最終ですよ☆
10日か12日に参加する予定です。
電話も来ないしマイページを見ても2次の予約も見当たりません…。
面接官曰く「9日までには何らかの形で連絡します」だそうですが…。
あんな面接じゃダメだよなー…。
次の面接は最終ですよね??
日程はいつですか?
文系です。
今日夕方2次面接受けて、約3時間後に通過のお電話いただきましたよ^^
激しく同意です。
運ですよ、運。
仕方ないです。
その気持ち凄く分かります。私もそんな尋問でしたから
心から仕事がしたいと思ったのはここだけだったのに残念です。
あまり詳細は言うべきではないかもしれませんが...
特に会社でやりたいことに関してはかなり突っ込まれました。具体的に述べたら最終的には「キミのやりたいことはウチではなく商社なんじゃない?」と結論付けられる始末
学生生活に関しても、採用グループのスタンス的には「学生と自然に会話し、良いところを引き出し人物像を知る」という感じだと思っていたのですが、私の発言から欠点を洗い出すような話し方でした
正直言って面接官との相性という、学生の力ではどうしょうもできない領域の占める割合が大き過ぎます。面接はギャンブルですか?もう少し採用の目の粗さを解消してほしかったですね
自分の一生を決める大事な時なのに....
自分の力も足りなかったとは感じていますが
とにかくさようなら
私も圧迫でした。
たとえば自己紹介3分のあとに「その短所って長所にもなるよね?もっと短所と呼べるものはないの?」
その短所での失敗経験を2つ。正直人に言えるようなレヴェルじゃない話をして終了しました。はい、さようなら。
2次面接受けたのって東京会場ですか?
私はこれからですが本社です。
1日の午後にGDうけて、2日の夕方に連絡いただきました!どちらの連絡もフリーダイヤルでかけ直し可能です。
明日2次です。私は電話で質問しましたが、当たり前に教えていただけなかったです。あと何回か分かりませんが、自己分析をしっかりして自分を伝えたいと思います!!
みなさん頑張りましょう。
次の日の予約は何時からできましたか?
言いたいコトは全く言えず…
電話来ないです。
さよなら(ノ∩`)
2次も1次のように即日電話通知ですかね
自分の場合言われなかったのですが、同じ面接官で自分の前に受けてた人は言われてたんですよね
まだです。
いつまででしたっけ?
どんなこと聞かれました?
圧迫というのはかなり突っ込まれたという事ですか?
雰囲気はあまり良くなかったですねー
ただ人事の人が怖かったイメージが。。
私服の人が。。
第2志望だってぶっちゃけたのに丁寧に、かつ厳しくフィードバックしてくれた面接官の方に感動して泣きそう。
本当にいい会社だなって思いました
私は2次と同じでマイページから予約と言われましたよ。
みなさん連絡きましたか?
それといつまでに連絡クルンでしたっけ?
私は皆さんのように褒められるということはなく笑、NTT東日本で何をやりたいかをしっかりと見つけてねと言われました
自分ではきちんと考えていたつもりではあったのですが、面接を受けみて足りなかったと気づいたことをズバリ言っていただけで良かったです
しっかり学生を見てくれているのですね
「6日まで」と言われたかと…!
なので一応確認しています。
結果見てこのもやっとした気持ちを切り替えたいです><
結果は「6日以内に」マイページといわれましたか?
聞き間違いかもしれないのですが「6日までに」と言われたように思います。
諦めてますが結果をみるまでは落ち着かないですね
諦めます(*´∀`*)
本命の企業なのに最悪の出来でした。面接官によって個人差が出過ぎです。ニコニコしながら面接終わって出てくる人もいましたが、俺は笑顔ゼロでした。さようなら
まだ、連絡こないです
他の方はどうですか?