会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日本社に直接行って、エントリーできないか訊いてみたいと思います!
絶対諦めないぞ!!
希望を捨ててはいかんようだね!!
ド本命なだけに、お祈りメール来るまではぜーーーったい諦めん!!
今日になって面接への誘いがありました
内定辞退による補充かなんかですかね。。
巷の噂では面接は最大3回みたいです。
GD→面接→FB+内々定が結構います。
2010.03.13【選考情報】【文系】【理系(自由応募】エントリー受付を終了しました。
サポーターさんや面接官の方を信じて待ち続けてますが、第一志望なだけに辛い。。。
他社の選考状況を正直に話してしまったから、熱意伝わらなかったのかな…
内定出た方々は本当におめでとうございます!
私も同じ状態です。掲示板とか見るとみんな内定貰いだしてるし・・・
まだエントリー間に合うか心配です!!
だれか取れなかった方いらっしゃいますか?
かけなおしていただけなくて今ものすごくそわそわしています。
GD→面接→最終
なんですか??
それとも
GD→面接→面接→最終
でしょうか?
2次選考、全然即日じゃなかったけど通過連絡いただきましたー。
おめでとうございます!!
みなさんも聞かれていますが、受けられた日にちを教えていただきたいです。笑
情報不足で混乱させてすみません!
3日の日に一次面接して、今日16日に最終面接の連絡がきたwww
1週間以内に連絡と言っていたのにどうなってんだ?ここの採用はまじわけわからん。これが補欠とかいうやつか??
一次で落ちたと思ってた方は、まだ可能性ありそうですよ。
おめでとうございます。
何日に面接を受けられたのですか??
私は結果待ちの状態です。
最終は一番出来が悪くほとんど諦めていたので、思わず号泣してしまいました汗
皆様お世話になりました。
私は待ち続けてしまってなかなか切りかえれません。。。泣
何日に受けたのかよろしければ教えてください。(:_;)
いつ受けたんですか?
昨日の夜、僕にも内々定の連絡きました!!
面接受けたその日に連絡きた人多いので厳しいかと思ってたけど……
ホントに待っててよかったです!!
他の会社に行こうかと考えてましたが、やっぱりNTTで働きたいと思います!
同期になる皆さんよろしくお願いします!!
皆さんにもお世話になりました!
諦めずに待ちましょう!!
即日以外で連絡きた方いらっしゃったら、ぜひ書き込んでいただきたいです!
皆空気を察知したのか、うまいことフォローし合い、事なきを得ました。
なぜそんなことを言ったのか?コミュニケーション能力が疑われます。もし、同期になるなら「そこを見る限り」は絶対に一緒に働きたくありません。
最終面接前で皆がナイーブになっている時になぜそうなんだと。
あまりに気になったので、だからなんだ・書くことないじゃないかということ承知で書きました。
長文スマソ
別のNTTグループ会社からは内々定をいただけたので、そこで頑張ろうと思います。
私は東京でしたよ
最終の手応えはいかがでしたか?
私はボロボロだったため、半分以上諦めてます…
本日昼すぎに受けて22:30くらいに内定の電話いただきましたよ!
即日じゃない場合もあるみたいですが、
私の場合は即日でした。
意志確認にいってきます。
もう決まった方、よろしくです。
これからの方、がんばってください!!
質問です。
意思確認で本社に行くと
内定承諾書のようなものを
もらえるのですか?
もう一度非通知拒否になってないか確認した方がいいかもですね!
最終連絡来なくて不安です…泣
内定って最終面接官が決めるんですかね…一次二次面接の方の意見も反映されるといいです…
何時頃に内定の連絡来ましたか?
サポーターさんは文系だけで、
理系で待合室にいる方は社員の方と採用の方だと思います。
チームの「色」って何ですか?
私は理系です。
GD合格の連絡通知の時も、FBは無かったです。
面接開始までの待合室でも、3人くらいの社員が黙って座っているでした。
何をチェックしているのやら…??
お疲れさまです*
自分は面接官にもサポーターにも「結果は一週間以内にマイページ上で」と言われました。
でもその日に電話連絡きましたよ!!
一次二次もそうでしたが、結果が○なら電話かと!!
北海道・東北・北陸地方のフレッツ契約のために採用人数を100人くらい増やすみたいなニュースを3月ごろ新聞で見ましたよ。
多分コンシューマ向け営業の配属が多くなるかと。
かなり圧迫されて、辛かった。
無念
そんな方針あったんですか?
営業ですか?
本日最終うけてきました!結果はマイページ上で、との話だったんですが、電話なんでしょうか!!?
方針通り北海道・東北・北陸地方のフレッツ販売要員の確保でしょうか?
そうなんですか!
希望もって待ってみます!
書き込みありがとうございます!
そして、内々定おめでとうございます(^^)
ありがとうございます!!
番号通知で22時頃きました^^
内定おめでとうございます!!やはり全員が即日とは限らないんですね。自分ももう少し待ってみます!
いえ><お返事ありがとうございます!!
昨日受けて結果待ちです。
内定出た方もいらっしゃるみたいですが…吉報を祈るばかりです(;_;)
10日に最終面接を受けて本日夜(14日)に内々定の連絡を頂きました!
サポーターの方からも暖かいメッセージを頂きました。
諦めないで待ち続けて本当に良かったです!
皆さんも諦めずに待ち続けましょう!
やはり地域採用強めたのもあるかも