会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
結局、その後連絡が来ないです。
これで落ちていたら縁が無かったと思うようにして、何も手を付けられなかった数日間を取り戻すために活動してみようと思います!
お互い納得のいく就活にしましょう!(^^)!
誰かわかる方書き込んで欲しいです!
おそらくそのあとに内定通知来るのではないでょうか?
よろくです!
皆さん、二次面接などと仰っているのですが、二次面接というのは、面接が二回目で、GDは含めていないのですか?
自分は理系です。
全く同じ状況です!
2次即日夜に非通知で連絡があり、その後音沙汰ありません。
2日経ちます。
他の企業などに心当たりはないので、ほぼここからの連絡で間違いないのですが…。
のこのこさんはその後連絡ありましたか?
書き込みを見る限り、不合格の場合電話はないかと思いますが…。
ありがとうございます!落ちたわたしが言えることではないですが、自信をもって行ってきてくださいね(*^^*)ここまで進んだのだから、絶対だいじょうぶだと思います !
陰ながら応援しています+゜わたしもがんばります!
やっぱり即日はないのでしょうか?
2日に仙台で受け、その日の夜に
電話連絡をいただきました。
私も今週一杯は望み持って待ちます‼お二人も、ここまで残れたのだから自信もって待つしかないですよね(^O^)きっと大丈夫‼
望みは絶対まだあります!!まだ先の連絡と信じましょう(;_;)
私はこれからいよいよです!!
ちなみに僕もサポーターさんに即日で結果が来なくても焦らないでと言われてます。
ここまでが即日だったため、最終もそうかと思いましたが、即日にこなくても望め持ってもいいですかね…。
ですよねー...
なんだか理系の書き込み少ないですね。
私もずっと同じことが気になっていて夜も眠れません…。
私は、最終面接官が淡々としている方であまり深く聞かれなかったので望みはなさそうです~_~;
頑張って下さい!
全力を出し切れるよう、私も影ながら
応援してます。
私は連絡はまだです!
サポーターの方に、最終の連絡は
当日や翌日にこなくても待っていて
ほしいと言われたので、もう少し待って
みようかな~なんて思ってます(^_^;)
これもう望み薄いんかな…
私は翌日のお昼に来ましたよ!
あーだれか今後のフロー教えてくれないかな...
lapislaruliさんの分も全力で頑張ってきます!!そして内定を勝ち取り、代わりに想いを伝えます!!
そーなんですか…俺は正直、最終の手ごたえはよけ分からず、 不安です。
翌日でも、くる事を祈りたいです
当確の方にはいくかも的なことを…。ちなみに文系です。
GD、1次面接の後の選考フロー分かる方いますか(> <)!?
先が見えず不安なのですが...
最終も即日なんですかね・・・?最終は即日や翌日に来なくても気にしないでって、サポーターの方に言われたんですが・・・どうなんでしょうか?気になりますよね(>_<)
まだきてないです。もう来ました?
貰いました。連絡こないですが~_~;
ありがとうございます。
確かにこちらは面接官との相性はとても大きいですよね(>_<)
今まで穏やかな方ばかりでしたので、最終で厳しい方にお会いしたときに動揺しないか不安です…
とはいえ、諦めず最後まで頑張りたいと思います!
ちなみに美羽さんはもう返事が来ましたか?
落ちた人にも連絡が来るシステムなのでしょうか?
本当に第一志望で不安になっています。
よろしければ、皆さんの見解を頂きたいです。
ありがとうございます。
そうですね、こちらの会社は本当に面接官次第といいますか、おそらく面接官に任されている裁量がかなり大きいのではないかと思うので、面接官の方によるとは思いますが。
私の場合は、今までで一番穏やかな方でしたよ(*^^*)親身に話しも聞いて下さり、素敵な方でした。
内容も、今までの総まとめという感じでしたね。これまで聞かれたことを中心に、時々変化球もくる・・・みたいな感じです!
リラックスして、頑張ってくださいね。
わたしは最終に進めなかったので、もうお会いすることはできないのですが…(;_;
サポーターの方に感謝の気持ちを伝えたいです。仕事とはいえ、本当に親身になって励ましてくださったので。
本当は内定をもらって、お礼を言うと心に決めていたのですが(>_<)わたしの代わりに「ありがとうと言っている就活生がいたよ」とお伝え頂ける方がいたらうれしいです。
本当に素敵な会社だと思いますので、最終に進まれた方々頑張ってくださいね(*^^*)心から応援しています!
最終面接お疲れ様でした。
面接の雰囲気、内容など、差し支えなければ教えていただけると幸いです。
20時30分くらいでしたね。
私もです。昨日受けて今日来ませんでした。
というかみんなに言ってたんですね、いやなフィードバックですね。
じゃあ即日じゃなくても可能性あるのかな。
明日までは待ってみよう。
ありがとうございました!
また、最終の場合も結果は即日電話なんですかね・?
もう少し諦めずに待ちたいところです(;_;)
私もまだです(T . T) 手応えあったのに残念です(/ _ ; )
マイページ連絡10日以内~としか言われなかったし…
自分は翌日の昼にきた。
日時指定されて。
10日以内にマイページと言われましたが、ここ即日ですよね(;;)
落ちたー悔しい!w