会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
300人くらい呼ばれていれば、それだけで採用人数超えていると思うのですが、、
皆さん書き込むときは文系か理系を明記しましょうよ。
受付に声掛けろって言われませんでした?日程決めた際に何かしら指示されるような。
そういうひともいるんですね!じゃあたぶんES出してからもリク面の案内こないってことは落ちてるってことですかね!
はい、来ました。
ご返答ありがとうございます。
それとみなさんに伺いたいんですが、当日はこれまでと同じように普通に指定された場所で待っていればいいんですよね?
特にこちらから電話とかではないですよね?
ありがとうございます、感謝です(>_<)
お疲れ様です。いきなり面接が始まるのでしょうか?それとも今までのリク面のような会話を終えた後に行うのでしょうか?
雰囲気は和やか。形式は個室で1対1ですよ~
お疲れ様です!
雰囲気や形式だけでも教えて頂けると嬉しいです(>_<)
そうなんですか?選考の練習と言われたので個人だと思ってました…
僕は初台に来るように言われました!
いや、リクありです。
〒ィー〒ィーさんはリクなしでいきなり模擬面接に呼ばれましたか??
私はMARCH下位学部ですが連絡きました。
あまり学歴は関係ないのかな?と思いますが。
高学歴の方向けの早期選考なのかなーと思ってるのですが!
自分が電話を受けた時は明日明後日から選べる感じでした
自分の場合、電話の時に模擬面接ってはっきり言われましたよ
ちなみにお聞きしたいのですが、模擬面の日程って近々でしたか??
枠どれくらいあるのか気になったもので…