会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1週間以上前に1回目のリク面やったきり何も連絡ないです…
1回目のリクの後、2回目の話はされましたか?1週間以上前に1回目やってその後連絡なしです(;_;)
クソむずかったです
本当に申し訳ないです。。。
ほとんど同じ状況です!自分はプレエン2日にしたのに来てません、、ES〆切後くらいにはお互いつくといいですね!
3日でつかないんですね、、
自分は中旬なので期待しないほうが良さそうですw
私、早慶ですがリク面ついていません!周りはみんなついてって焦ってます!プレエンの順番だと聞いたのですが、エントリーは3日にしました。これでも遅かった方なんですかね・・・
そうなんですね。1人目の方とは連絡先を交換しました。しかし、まだ連絡はとっていないです。2人目の経営企画の方でした。
役職は不明ですが、、
俺は諦めないぞ!エントリーシート落ちてなければ笑
2回目の電話の時に、1人目のリクの方から「2人目と会った後、私と何回か会わせていただきます」って仰っていました。ちなみにヒガシさんが二人目にお会いした方は役職もちでしたか?
二回やったんですけど3回目も呼ばれたって方います?
そうなんですね、ES頑張ります!ありがとうございます(;o;)!!!!!
電話の内容から察すると、添削会というよりリク面じゃないかと感じたのですが、みなさんはどういう流れでリク面をする流れになりましたか?
リクの方から、上司とお会いしてもらうと言われたのですが、役職付きでしたか?
ここはリク面やるけど、初めの方は仕事理解の側面が強く選考には直接影響はないらしいですよ。ES通ってからが本番らしいです!
もらっていません。。
名刺貰えてないんですか?
選考とは無関係?
ブランド力があるからね
それでも新規獲得できないやつは無能って烙印押されるんだろ
そうですね…!頑張りましょう!笑
じゃあやっぱりキツさは本当なんですね。
飛び込み営業での評価によって配属先希望の優遇あるらしく、契約取れなかったらすごくストレス掛かりそうですよね…
まあ内定前に研修のこと考えるのもナンセンスですし、お互い頑張りましょう…!
知り合いに飛び込み営業嫌すぎて1年目で転職したって方います。
研修どうにか乗り越えて、飛び込み営業以外のお仕事したいですね。笑
ここ最近非通知から五回程連絡来てるんですが一度も取れてません…笑
本当非通知切ないですよね…
わたしも全く同じです…土曜日日曜普通は電話きませんよね?
まったりでいいなと思ってたら、
新人研修で文理関係なく全員飛び込み営業させるって聞いてショックでした。笑
ググったら確かにそんな特集記事あったし…
割とハードかもですね。
電話でなくてメールですね。リク面の際に連絡いただいたので、お礼のメールをし、その次の日ってかんじです。
ただその前日に非通知で何度か掛かってきていてそれは取れていなかったです。