会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。マイページは
こんにちは、NTT東日本 採用チームです。
選考にご参加いただきまして、ありがとうございました。
選考結果のご連絡につきましては、今しばらくお待ちください。
の表示のみでした。
この掲示板で4日からと仰っていたのは一人しかいませんでしたが、早い選考もありそうですね!笑
内定おめでとうございます。マイページの文章は変化していますか?
何時の面接でした?
内々定通知でした。
内定ですか?
ありがとうございます!通過率高そうですねー
電話口で日時指定されました。
さっき電話出来ました。即日でした。
でんわです!もじすううう
同じくです! 文字数文字数
来た人は即日でしたか?
自分来てないです・・。志望度高かったので残念です。午前に受けましたか?
面接進んだ皆さん頑張ってください!!
文系です!!
技術ですか?あああああああ
いつ受けられましたか?
ありがとうございます!ちなみに昨日の何時頃にメールきましたか?
メールのみ、午後です
メールできましたか?受けたのは午前中ですか?
第一志望だっただけに落ち込み半端ない
何もやる気出ないわ・・・
もう就職しないでばあちゃんちで畑耕そうかな
3日桃色来てる方いますか?
昨日受けて、今日来たということですか?
即日で連絡が来ました
ありがとうございます!できました!
私は一次個人面接のルートでした
結構志望動機とか深掘りされたからなー
同じく、今日受けて合格の電話を受けました。10時頃までにマイページの更新とメールを送ると言われたものの、更新もメールも来ないです。早い日程の予約を取りたいのでもどかしいです。