会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、服装自由なんて書いてありましたっけ?
計算問題の最後の問題って「どれにも当てはまらない」でしたか?笑
計算問題は全部解けました。あとは最初の問題以外は7割くらいの出来だと思います。ただやはりクレペリンが…
最終の連絡はさっききたんですか?
最後1行しか余らなかった…
それともパソコン⁈
私はエキスパートで書きました!
試験ドキドキですね!
数学がちょっとこわいな~
ダメもとで郵送します。
無理ですかね?
総合職ですか?
最終行だけ早くなるんですね!
その情報知らなかったので慌ててしまいました。
ご丁寧にありがとうございます。
ありがとうございます!簡単ですね!
私は明日受験予定ですが、前回他社で受けた際は最終行だけ早かったです。
クレペリンの最終行、早くなかったですか?
上野駅へ行ったことが無いので心配です。
私は来ました。
どうなんでしょうね。
もう少し待ってみます!
ありがとうございますっ!!(*^^*)
分数の乗算除算とか一瞬わかんなくなるから。
ありがとうございます!!
小論文はまだ分かりません。
一次選考では小論文はでませんでした。
「abcde-abcde」のようなかんじで左右に文字列が書いてあります。
左右の文字列が同じ(abcde-abcde)であれば「同」、異なれば(abcde-adcbe)「異」というかんじで解答する問題です。
筆記はどういった内容ですか。
そうなんですね♪ 僕もエキスパートの運輸志望の者です(*^^*)
そうなんですね♪ 僕もエキスパートの運輸志望の者です(*^^*)
本当ですか!
ありがとうございます。
左右文字列同異はどんな問題なのでしょうか?
小論文はこの次の選考で出るんですかね?
はい!コリーさんが書いてくださった内容でした!!
ちなみに私はエキスパートの運輸志望です。
他の企業より差別化ができてていいじゃないですか!
テスト内容濃すぎ
鉄道総研に近いけど、図形はないです。表を見てはありますが…
また良いテストだなと思いましたよ~(^^)
2問ほど学力もいるし(`・ω・´)
>>oppさんへ
自分は多少無視しました。平仮名とかあのマスだとデカいんで詰めました(^_-)
まあ、とりわけ指定は書いてませんでしたし、それよりも点々にこだわりすぎて、自分の書きたいこと書けない方が痛いんじゃないですか?
あと、志望職種はどこですか?差し支えなければ教えてもらえますか?
明日テストを受けるものです。テストは、クレペリンと、適性検査なのですか?
エントリーシートは封筒などに入れなくても大丈夫でした。
また、鉛筆ではなくシャープペンシルでも大丈夫でした。
適性検査
・内田クレペリン検査
筆記試験(マークシート方式)
・左右文字列の同異
・四則演算(足し算のみ)
・図表から数字の読みとり
・計算問題(小数点以下の数字や分数の問題あり)
・漢字の正誤
問題の難易度は易しいですが問題数は少々多かったです。
筆記試験は対策はいらないような内容でした。
しっかりと睡眠をとり、万全な体調で受験すれば大丈夫だと思います。