会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約したら、総合職グループ面談予約完了と出たので、予約できるものしか表示されないのかと思いました。。
サイレントはなかなか諦めきれないので、今日一日待って、来なかったから諦めます…
ESとWebテストって何割ぐらいの人が通過してるんでしょうね、僕全然出来てないと思ってたのに通ってたし、、結構皆さん通過されてるんでしょうか。
メールとマイページにもきてましたよ!
確認してみてください!
ここって合格者のみの連絡でしょうか?
こんな連絡早くてほんとにES読んでるんだろうか
通過連絡は、電話ですか?
次進む方頑張りましょう
ドキドキしますね(´;ω;`)
私も確認ミスなのでES頑張ったけどメトロさん諦めます\(^o^)/
皆さん選考がんばってください!☆
てかメール届いてないんですけど駄目元で明日電話してみようかな?泣
メール届いてなくて月曜に電話した人どうなりましたか?
難易度的にはノートの会のWEBテスト完全突破法3と同等でした。これやっておけば、そんな困らないです。
ウェブテストのメールを送ります
とか書いてあったけど、
実際は既に届いてた。どうして、
1月21日のメールにテストの通知をしていますのでそれを参照してください、と書かないんだ。
分かり辛いんだよ。
ESも提出後完了メールが来ました。
受けたらすぐにテストの結果がメールでくると受ける前の画面で出た気がするんですが、そのようなメールは来ますか?
マイページで受けたかどうかの確認ってできないんですかね??
ぼくも届いてないんですが、どうなりました?
もうすこし分かりやすく伝えて欲しいですねメトロさんには。
自分的には簡単な部類かと思いす。
説明会の通りの人物重視かと思われます。
明日問い合わせてみますが、問い合わせでお電話された方いますか?メールの方がいいのでしょうか?
そして1/21に登録メールアドレスに届いていた「エントリーのための適性検査のご案内」というメールから無事にテストを受けられましたよ~
ESを出したからと言って「次はテストです」というメールはわざわざ来ないのかなあと思いました土日だからかもしれませんが…。とにかく、テストのURLが分からない方は昔のメールから探すことをお勧めします!
私も昨日送ってまだ来てないです…
明日の何時頃に来るんですかね…
平日にならないとメールこないんですか?
そしたら私も明日修羅場になりそうです。
明日午前中にある他企業の説明会が始まる前にどっかのネカフェでやろう…
既に運輸職でもES出してテストは受けたんですが、あのテストは運輸・総合両方出しても受験は1回、と考えてよろしいのでしょうか??
ですよね笑
がんばりましょう^^
1/21にメールが来ていました。
確認不足でしたすみません!!
そして、ESのエントリー後ではなく、提出〆切までに、受けるんですよね?
まだ受験していないんですが、別途送付するメール、というのが来ていない気がして、焦っています(*_*)
だいぶ前に性格診断を受けたりしましたっけ?自分が受験完了したかマイページで確認できたりしますか?
運輸についてのセミナーはもう追加はないのでしょうか。