会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問われたことは簡単だったけど、完全にこちらの回答準備不足だった。
てことは明日か来週月曜日には結果分かりそうですね。
問われたことは簡単だったけど、完全にこちらの回答準備不足だった。
返信ありがとうございます!
成績証明書を事前に用意しておくみたいですね。
通過したらまた詳しくは確認してみます!
24~27で個人面談・連絡は決まり次第、電話かメールで。
持ち物は成績証明書(事情があって発行できない場合は当日そこで報告すればよい)
場所はグループ面談と同じTKP
こんなところだったと思います。
通過した場合は、電話かメールの時にまた詳しい内容も載ってると思いますので、そんなに心配ないかと( ´ ▽ ` )
面談を受けたのですが、時間がなくホワイトボードの内容を確認できませんでした。
どなたかメモをしている方がいましたら御手数ですか教えていただけると助かります> <
よろしくお願いします。
大丈夫でしたー
教えていただき、ありがとうございます。
早く結果教えてほしいです(笑)事務系も技術系も全部3人でした!
1週間以内ぐらいじゃないですかね?
技術で面接受けられた方、学生は3人でしたか?
私のときはおわりましたよ!!
志望動機まったく聞かれませんでした。
頑張ったこと、苦労したことに対して深掘りされました。あとは変化球と言った感じで即座に考える質問でしたよ。
次の予定が入ってしまって心配で…
ビビりすぎる必要は無いですよ、普通の面接でした!
ありがとうございます!!助かります>_<
私も理系の院生ですよ。
今まで違う業界の技術系総合職をメインで受けてきたので
文系の方々がどんな感じなのか、びくびくしています笑
でも、いろんな人の意見を聞けるのがグループ面接の面白いところなので、
お互い頑張りましょう!
即日の方もいた様子ですか?
おそらく、志望職種でエントリーシートの内容は変わると思いますが、総合職事務系ならば
メトロの中で好きな駅 どんな40歳になりたいか 専攻・研究、または人生の中で最も力を入れて取り組んだことにおける困難と、それをどのようにして乗り越えたか
の3点だったと思います
一人だけガチガチに緊張して的外れなことを長々と喋っちゃいました
グループ面接4連敗です
絶対に落ちたので次に進めた方、幸運を祈ります
きついと思いますよwww
俺も低学歴ですけど頑張りたいと思います
ES通過してるなら、お互いに頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
明日、頑張ってきます!(*^^*)
ボロボロってなんでですか~
そんな厳しくつっこまれますか。
そうなんですね!ありがとうございます!
3人でした!
頑張ってください!
1グループ何人くらいでしょうか?(´;ω;`)
内容知りたいです
一次は即日とは限らないみたいです