会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはワロタw
その話が本当ならガチでES見てなさそ(笑)
すみません…
これはお祈りか…
マーチレベルなら全然平気じゃないですか?それに座談会は、私なんて出てもないので関係ないと思いますよ~
webテストがだめだったのかな〜
さすがに全通はないでしょう。
メール来てない人はすぐこのページ見ませんもの
全通ですかね?
ES見てくれてるんですかね?締切もついこないだだったし……
学歴で落とされるのではないかと少々心配でした…笑
みなさんがんばりましょう!
来ましたね、一安心です
今日以降だと、連休明けになるんですかね?
私も同様の事情がありますが、説明会で人事の方に聞いたところ、事務系ならば選考で特に申請する必要はないと言われました。
乗務員や車掌一筋で、となると難しいかもしれませんが、やりたいこと次第かと思います。
なにか選考に影響する話を聞いたりしたのですか!?
大丈夫だと思います。
視力の関係上、運転手の研修を受けていない人を知っているので熱意が伝わればいけると思います!
お互いがんばりましょう!
私はMARCHなのですが大丈夫でしょうか…
社員の方々は皆頭の良さそうな方ばかりだったので、
たしかに名前を聞かれてメモも取られていたのに全く関係ないと考えるほうが不自然ですよね…
語句の並び替え、計算、語句の関係性、数字の規則性、といった感じでした。1つ1つは非常に簡単な問題なので特別な対策は不要です。集中できる環境で解けば大丈夫だと思います。
どのような問題でしたか?四則計算や、語句の意味といった問題が大量に出るのでしょうか。。。
なんか独自のやつなのですかね><
みなさん頑張ってくださいい(;_;)
あらま。
試験開始前に動作試験ってなかったのですか?
いろんなところから広く採用したいとは言ってましたが…
友人に聞いたところ玉手箱みたいです。
みなさん頑張りましょう!
事務系総合職の方ですか?クレペリン出ましたか?