会員登録すると掲示板が見放題!
カインズには4866件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、145件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も同じくHCの知識は乏しいのでご安心を。今日の会社訪問を見ても、必ずしも詳しい人ばかりではないという印象を受けましたね。
>タカマサさんへ
今日はいかがでしたか? 私は見事にヘタレっぷりをアピールしてきましたが。 いやはや、皆さん細かいところまで見ていらっしゃる。感心しました。
>まいつんさんへ
ただいま戻りました。質問会というより店舗見学の感想を順番に言っていくという形式で、実際に質問したのはその後に四人ほどでした。 私の担当は久保田さんだったのですが、とてもほのぼのとした空気でしたね。
>タカマサさんへ 初めまして。私も多摩境店に行きました。郊外で遠かったですが、車がないので駅から歩きました。しかも雨の日に。カインズは大型店舗を展開しているから郊外にしか作れないのではないでしょうか?地元は関東じゃないので田舎の方のHC(ホームセンターの略ですよね?)は比較的近くにあった気がします。ではでは。またよろしくです。
>エリンギさんへ 初めまして。これからよろしくお願いします。24日に会社訪問します。全然よくわからないのでできましたらいろいろ教えてください。お願いしますっ!!
はじめまして、こんにちは!よろしくお願いしますね~。お店でっかかったですよね!私もいってびっくりしましたよ。でっか~~いみたいな感じで。24日なんですかぁ。私は28日なんですよ。説明会の時には、質問会だけとききましたよ!時間も1時間15分ってくぎられてるし、面接ないんぢゃないでしょうか・・?がんばってきてください!
>タカマサさん
やっぱりHCて郊外ですよね。町田多摩境店も郊外にポツンとある感じでしたし。車は絶対必要不可欠ですね。車がないといけない場所って結構不便ですよね。なんで郊外に多いんですかね。カインズにかかわらず、だいたいHCは遠い気がする。
こんばんわ!やっぱりなかなかたいへんですよね。昨日は他の店舗をみに行ったのですが、高速で40分くらいかかりました。やはりHCは駅から近いところにはないので車通勤が必須だとおもいました。帰りが遅くなったら帰りは寂しいかもしれません・・・
はじめまして!こんばんわ!よろしくお願いします。いちよその業界でアルバイトをしています。24日は緊張しますよね。昨日なんか2店舗 お店をみにいきましたよ。何回か行けば いろいろ分かってきますよ。24日は履歴書はいらないんですよね?今からこのまえもらった宿題をやります。お互いがんばりましょう。
こんばんわ!私はこの業界志望ですけど全く詳しくないですよ!24日の会社訪問いったら感想聞かせてくださいね~
タカマサさんと同じく24日の会社訪問に参加する者です。 私はお二人とは違いこの業界にぜんぜん詳しくないので提供できる情報も少ないのですが、何か分かることがあったら書き込ませて頂きます。
質問考えるのに一苦労ですよね・・。10人くらいぢゃ絶対質問しなきゃいけない状況なわけだし。
そして面接は圧迫なんですか?!お、おそろしいぃ。今から怖くてしかたないですね。300人て大量募集はいいですけど、やっぱり道のりは厳しそうですね。
お答えありがとうございます。じゃあー質問を考えないとまずいですね。質問会だと他の人の話を聞いているかとかもみられてそうですね・・・
面接は圧迫と聞いていますね。厳しそうですね。
会社訪問は、1時間半くらいの質問会とききましたよ!説明会のときには人数が多くて質問の時間がとれないから、会社訪問でじっくりとみたいな。説明会で名刺もらいましたよね?その方が担当となって、10人くらいの質問会ぢゃないかと思います。面接あるんですかね?!
こんにちは!感想ありがとうございます。コストコもあるんですか。すごく大きいみたいですね!!今日もカインズに行ってきました。
品だしとかは開店前にできればベストですよね。自分もバイトをしててそう思います。納品の時間は渋滞とかでまちまちでいつ来るかわからないのが現状ですね。
自分が行った店舗も品物が高くまでつまれていました。あれはやっぱり危ないですよね。高く積むと通路と通路の間が暗く感じますよね。自分のバイト先は棚の上に在庫とかを置かないようにしましたよ。そうすると入り口から奥まで見渡せてすっきりした感じになりました。もう少しで会社訪問なのでそろそろ準備しないとやばいです・・・
会社訪問は面接しますよね?いろいろ聞かれますかね?まいつんさんなんかしってますか?教えてくださいよろしくお願いします。
カインズホームいってきました!開店直後くらいにいったんで、まだダンボールなどから品出ししてる人がいたり、ペットコーナーでは、犬の小屋の準備している人などがいました。そういうことは開店前にするべきでないかと思いながらも・・。お店はとても大きくて、清潔感、品揃えは最高でした。トイレもきちんと車イスようの人や、段差がないようにバリアフリーにもなっていました。店内の入り口の床には、売り場案内みたいのが書いてあって、広い店内でもどこに何があるかわかるよになっていました。ただ、広いのはいいんですが、上に積み上げすぎというか、めいっぱい積み上げてるので、上のほうはとてもとりにくいのではないかと思いましたよ。平日なのに案外お客さんがたくさんいてびっくりしました。
また隣にコストコというアメリカ型の会員性のスーパーみたいなところがあり、そちらと比べても価格は同じくらいだったと思います。カインズで日用品を買って、となりのコストコで食料品を買うみたいな感じですかね。でも洗剤とかはコストコは業務用くらいの大きさでとても安かったです。
町田多摩境店はこんな感じでした!説明へたですいません!
こんばんわ!たかまさです。こちらこそよろしくお願いします。
自分は家の近くの普通のお店に行ってきました。昨日はうちの近くのお店は棚卸しでした。
自分は他のHCでバイトしているのですが、自分のところと比べると、ちょっと陳列のしかたとかが、汚かったです・・・
月曜日にいったので日曜日で売れてそのままという感じでした。
HCを中心に就職活動していますが、新しいお店は、自分はあまり行ってません。
普通のお店に行って大きいお店と同じようにきれいになってるのかをみるのもポイントかもしれません。
平日と土日を比べてみるのもポイントですかね。トイレもみたほうがいいですよ。
会社説明会で言ってることと違ってないかチェックしたほうがいいかもしれません。
新しい店舗ばっかり紹介するところはやばいかも・・・
自分がいったところでそういうところがありました。
町田多摩境店の感想教えてください。よろしくお願いします。ではまた。
はじめまして!名前間違えてるって言われるまできずきませんでした(笑)HCは天候で左右されるんですかぁ。そんなこと考えてもみませんでした。明日カインズホーム町田多摩境店に店舗見学いってきます!店内メモ禁止っていってたから覚えられるか不安ですけどね・・。これからよろしくお願いしまーす!
すいませんお名前間違えてしまいました。ごめんなさい。こんばんわ!はじめましてタカマサと申します。HCを中心に就職活動をしています。よかったら情報交換しましょう。現在某HCでもバイトをしています。二年半くらいしています。よかったら、わかる限りのお話はしますよ。なんでも聞いてください。自分は24日に会社訪問です。今日はバイトだったのですが、雨の為 売り上げがよくなかったです。HCはかなり天候に左右されますね。では よろしくお願いします。
明日はジョイフル本田の会社説明会に行く予定です。
こんばんわ!はじめましてタカマサと申します。HCを中心に就職活動をしています。よかったら情報交換しましょう。現在某HCでもバイトをしています。二年半くらいしています。よかったら、わかる限りのお話はしますよ。なんでも聞いてください。自分は24日に会社訪問です。今日はバイトだったのですが、雨の為 売り上げがよくなかったです。HCはかなり天候に左右されますね。では よろしくお願いします。
2月8日にカインズホームの会社説明会に行ってきました。
次は2月24日に企業研究の書類などをもって会社訪問という形で出席する予定です。
HCの情報を持ってる方、情報交換をしませんか?現在某HCでバイトもしています。よかったらバイトの内容もお話しますよ。
どうぞよろしくお願いします。