会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給与ですが、他の大手生保と給与はかわらないですよ。外資の割にという話ですが外資生保ともかわらないと思いますよ。外資証券と比べたら明らかな差ですが、証券のようなたいへんな仕事ではないですしそもそも外資は名前だけですよ。
エリアで内定を頂き、入社を迷っている者です。給与の2年目、3年目の昇給率はどれくらいなのでしょうか。また、ボーナス、年収はどれくらいなのでしょうか・・外資系の割には月給が低いので、給与面がとても気になっています。
こちらの会社を退職したものです。部署によると思いますのでご参考程度に。。。
私も内勤事務で働いていました、部署にもよりますが残業は多かったです。給与は中途としては低いかもしれませんが評価されれば賞与はそれなりにもらえます。有休もきちんと使えますし残業代もでます。
私は仕事内容と結婚してからも働きたく定時で帰りたいという理由で退職しました。
懇親会の案内っていつ来ましたか??私のところには届いてないんですが・・・メールの設定少し変えてしまったのでそれで届かないのかな。。。
そうですね!
がんばりましょう\^o^/
私も来ませんでした(>_<)また頑張りましょう!!
合格された方おめでとうございます!
一週間以内ということでしたが、そろそろ一週間経っちゃいそうですよね↓
もう受かった人には連絡済なのでしょうか…
私も18日に本社で受けましたが、まだ電話来ていません。
本命なので電話来てほしいです(>_<)
そうですね!
待ってみましょう☆
返信ありがとうございます☆書き込みを見ると、翌日には電話がきてるみたいで…
心配ですが、もう少し待ってみましょう!!
私もまだ電話きてないです(>_<)
まだ連絡きてませんよ(/_<。)
きた人いるんですかね?
皆さんはリクルートスーツで来られますか?
ナカノさんも内定おめでとうございます!!
四月からよろしくお願いします☆
内定おめでとうございます!!
諦めていただけに嬉しいです。。
待っているみなさんにも吉報がとどきますように!!
おめでとうございます!凄く行きたい会社なので羨ましいです。もう一回面接やり直ししたいです泣
15時10に受けましたょ☆
れいちゃんさんを含めみなさんにも吉報が届きますよぉに(>_<)♪♪
おめでとうございます!!
私は電話がないのでもう落ちたのかもしれませんが。。。
もう少し待ってみたいと思います!!
内定おめでとうございます☆
うらやましいです(>_<)
ゆいゆいさんは何時頃うけられましたか?♪
電話を待っている皆さんと私にも吉報が届きますように!
皆さんと同様、自信ないです…
とっても楽しい面接で、絶対に入りたいと思いました(>_<)
けど食べ物とか旅行の話が長引いてしまいあっとゆう間でした…
皆さんと一緒に合格できてることを祈っています(*^_^*)
通知きましたら私も書き込みたいと思います☆
私も今日最終面接を受けてきました。
志望動機など一切聞かれず、熱意を伝えられないまま終わってしまいました。
残念でなりません;;
自信は全くないですが、期限まで期待せずに待とうかと思います。
みなさんにいい結果がきますように(>_<)
返信ありがとうございます!!
書き込んでいただけて嬉しいです。二人とも落ち込んでいますが笑
一週間以内に電話連絡とありましたが、最終の人数をみても今日か明日には受かった方には連絡があるのではないかと思います。。
後悔ばかりが残りましたが終わってしまったのでしょうがないですよね!!ポジティブ!!
私もです泣
もし連絡ありましたら書き込みしていただけると助かります!
私も今日最終受けました☆
私も自信は、あまりなぃ感じです(>_<)
でも、ここホンマ行きたぃですッ!!
連絡あったら、教えてくださぃねo(^-^)o
撃沈しました・・・和やかな雰囲気すぎて自分の熱意が伝えられず気づいたら趣味の話で終わってしまいました。。。
ダメそうです。
みなさんはどうでしたか??
もしお電話頂いた方いらっしゃったら書き込んでくださるとありがたいです!!
内定者の方々にお聞きしたいのですが、
最終面接はどんな雰囲気でしたか?
役員の方は2人でしたか?
お願いします(>_<)
通過おめでとうございます。私は、午後の早めで返事もないので・・・もしかしたらだめかもしれません。一応月曜まで信じて待ってみます。返信ありがとうございました!
>ちーこさんへ
私も、納得いくものじゃなかったです・・・・できるなら、もう一度やりたいくらい悔しいです・・・
でも、私も希望を捨てずにまとうと思います。お互い合格してるといいですね!
私は20日の午後に受験して、今まだ選考のメールいただいてないです↓
面接の内容も、その場では自分なりに一生懸命だったのですが、やっぱり100%納得できたものではなく…
ともかく月曜日まで希望を捨てずに待ちたいと思います!
はじめまして。初めて書き込みさせて頂きます。
先程、リクナビを見たところメールが届いていました。
私は午前中のかなり早い時間に受けたので、遅くに受けた方はまだ時間がかかると思います。
どんどんここに行きたいのですが・・・正直・・・面接の手ごたえ0で自信ないですし、やさしくよい人でしたがかなりつっこまれて・・・自分でも何言ってるかわからなくなったし・・・志望動機も曖昧だったなと自分でも思うくらいです。でも、少しは期待して待っています。
メール来た人いらしたら教えてください!
あまり明るくない色に染めようと思っていて!!
懇親会で仲良くなった子とも毎日のようにメールしてます♪
ほんとに良い子ばっかり。。(;_;)
アフラック最高★
って改めて思う今日この頃です。
来月のみなさんと会える日が楽しみです!
私も今日受けてまだきていません(´・ω・`)
明日は土曜日なので結果は月曜かなって思います・・・
昨日受けられた方が今日結果きているみたいですね。。
月曜に結果くるといいですよね★
懇親会の連絡来ました☆違うフォルダに紛れていたみたいです><;わざわざお返事ありがとうございます!
来月の懇親会たのしみましょーね♪♪
私はグループワークの結果は翌日に来たので決して即日連絡ということはないと思います★
先ほどリクナビを開けたら通過連絡が入っていました。
昨日の夜も調べましたが、その時はまだ来ていなかったので即日ではないと思いますよ!
りくこさんにもよい結果が来ること祈ってます^^*
ぜひ教えてください。
「明日まで」と言われたので微妙な期待が心臓に悪いです…´・ω・`;
やっぱり即日だったんでしょうか…
かなり突っ込まれてしまって…駄目な気がします
隣の部屋は雑談だったようで、面接官の方によって差があるのかなと思いました
>むーさんへ
そうでしたかぁ☆もしや違う部屋、違うグループで受けたのではと不毛な不安に駆られていました。笑
気になってのでよかったです!
ありがとうございました。
私今久しぶりにパソコン開いたのですが、17日の夕方に7月の懇親会の案内メール来てました☆
もし既にmieさんに案内が来ていたらすみません(^_^;
来ていなくても、もうすぐ来ると思いますよっ♪