会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を基準にするかだと思いますが、アフラックはこの時代でもとても安定していて業務内容もしっかりしているそうです。
業界内でも評判は良いみたいですよ。
参考になればよいですが!
アフラックの辞退者です。
「働きやすい」環境なんて、個々人によって変わります。
一例をあげるなら、「くるみん」マークをアフラックは取得しており女性にとって「働きやすい」環境作りは一定なされていると思いますよ。 ちなみにアクサは取得しておりません。
結局、主観でしか判断できないので職場訪問やOBOG訪問など自分の目で見て確かめて判断してはいかがでしょうか。
アフラックは日本企業ぽくてアクサはかなり外資系らしいと聞いたのですが、実際 どうなのでしょうか?
アフラック受けられた方はアクサ生命も受けましたか?
本日2時半頃に内定の電話をいただきました。
まだ返事は保留にさせてもらいましたが、とても感じ良く対応してもらえました。
9時までに来ないとあきらめます(>_<)
そうですね、連絡期限ギリギリみたいですね。
内定者日記を見ると、「○日以内に連絡」という場合、ちょうど○日に連絡が来たということが多かったみたいです。
今回もそうなるんでしょうかねぇ…
どちらにしろ、結果が非常に気になります(>_<)
結果気になる!!!
来た人いますか??
リクナビのメールでしたよ
東京です。
これが最終の選考ですし、春採用のときよりかはボーダー上がってるのかなーなんて考えてました。
私は東京で20日14:00の日程ですが、連絡来てなくてかなりショックです↓
アフラックってテストセンターのボーダー低いって聞いてたのですが(ToT)
それにしても、まだ結構枠があったなぁ・・・
私は来ませんでした↓↓
めげずに希望を持って待ちます!!!
来たから書き込んでくださいね。。。
私は、まだ来ないです(>_<)
私もまだ来ておりません。
まだ何もありませんが・・・
2行目の「の蔑み」は「のみ」です。
なんだかちょっと失礼な文章になってしまいました、ごめんなさい。
ありがとうございます。
やっぱり遠隔地の蔑み交通費支給なんですね。
東北の端からだと金額も大きそう・・。
私が受けた12日の最終面接ゎ札幌・仙台地区で人事面接受けた人のでした(´ω`)
だから交通費の紙渡されましたょ♪
ちなみに私ゎ東北のはじっこの県です!田舎者~!(∀)笑
。 。
/ / ポーン!
( Д )
えっ、交通費出たんですか!
「東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城」以外からの面接参加ですか??
交通費の紙渡されましたょね?
もぅ交通費振り込みされた人いますか?私まだなんですけど、もしいたら書き込みお願いします!(´□`)
すごくあっさりした面接だったので、不安です><
今回かなり絞ったんですねぇ・・・
本当に残念です。
合格者のみです
かなり絞ったみたいですね…
先程お電話いただきました。
私は期限は10日だと言われていますのでまだくると思います。
面接40人だったと思いますが、この中の何人が最終いくんですかね(;_;)
確か、合格者のみ通知でしたよね?
今日一日が…(>_<。)
連絡こられた方いらっしゃったら書き込みしていただけると嬉しいです。(>_<)
来てないです(ToT)
今日までですよね…
ありがとうございます。そうなんですね(>_<)何もリクナビに届かなかったので落ちたということなんですかね。合否に関係なく全員に連絡する、と聞いた気がするのでしっくりこないです。
期限の日のお昼にリクナビから連絡がきました。
インフルエンザ組は16日までに連絡来たはずですょ!
いつ一次通過の連絡来ましたか?リクナビ上で発表すると言われたのですが‥大竹さんは何で連絡が来ましたか?
未だに連絡がないということは落ちたということでしょうか(>_<)
長い10日間になりそうですね!携帯握りしめて連絡を待ちましょぅ。。
内定の電話きますように(^ω^)!!
なごやかすぎて全員内定じゃないかとか、逆に全員落とすんじゃないかとか、
いろいろ勘ぐってしまいます。
一次は9日?にうけました
インフルエンザ組です!笑
今日最終受けてきました!
ほんとなごやかで手応えが…汗
大竹さんは、いつ一次面接をされましたか?インフルエンザで説明会がなくなった組でしょうか?