会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか><
私は結果がこなかったので、ここまでのようです。
totoroさん、私の分まで頑張ってください!><
5次選考は3/27に受けました。
懇談会の案内はまだきていません。7次選考まであるということなので、6次選考後にあるのかもしれませんね。
私もエリア限定でES出しましたが
4月1日ごろに説明会&テストの連絡来ると書いてありましたよ(*^^*)
懇談会の詳細きましたか??
5次選考、いつ受けられましたか?><
七次かな?四回目の面接が最終です。
お互い内定貰えるように祈りましょう!
そうですか・・・最後までサイレントなんですね><
ななしさんの健闘を祈ります!^^
返信ありがとうございました☆
私は27日(日)に東京で2次面接を受けました。結果は、今週金曜日(4月1日)までに通過者に連絡すると言われました。
私は、手応えありませんでしたが…金曜日まで待ってみます。望みを持って、一緒に頑張りましょう!!
私は東京で28日に最終面接受けてきましたが、通過連絡は1週間以内で通過者のみといわれましたよーでも正直あんまり手応えないです…
今日の最終、、、志望動機や学生時代の事などかなり色々聞かれ、、、けっこう困る質問もされタジタジ(>_<)
挙句には「他社選考も頑張ってね」
遠回しなお祈りですよね。泣
落ちてても電話掛かってくるんですかね?
今までの選考はサイレントでしたが、、、
今までの感じでもこんな早く来ないでしょ笑
26日にニ次面接受けたのに連絡まだです…もう終了かな?
昨日受けた方ですか?こないってことはダメだったか…
いつ受けました?
どうなんでしょう。
面接官によるこもしれませんし、だめとは限りません!!!
一週間待つしかないですよね(;_;)
一週間以内に電話連絡っていわれました!
あるって聞いてたんですけど、ありませんでした。
これって、だめってことすか?笑
志望動機はほとんど聞かれず、私自身のことを深く聞かれました!
やはり、志望理由等でしょうか?@東京
同じく…なんか質問されて、答えての連続で会話って感じが全くなかった…第一志望なんで内定頂きたい(>_<)
僕も昨日でした!
フィードバックされましたか??
まるで手ごたえないです。
もう祈られ飽きました。
エリア限定で選考進んでます。連絡はメールです。
2月の初め頃ES〆切で、その後説明会という流れでした。
3/15〆切の分は関西エリアですよね?
地域によって選考開始時期が異なると思うのですが、
何地方にお住まいですか?
確かESの締め切りが
3月15日だったような気がします。
提出後に説明会の案内がきました。
私もずっと前からエントリーしているのですが同じ状況です。エリア限定の方で選考が始まっている方は、メールで連絡が来たのでしょうか。
わたしは関西です!!
志望度が高いのなら、行った方がいいと思いますよー!
最終は意思確認程度だといいんですけどね。時間も今までより短くなってるし…
まぁ、希望的観測ですけどねー(*_*)
志望度高めなので気になるのですが...
地域はどこですか?
私もエリア限定なのですが、15日がES締切で、来週説明会というところです。地震による選考の延期は連絡来てないですし、現時点では別日程の締切は設けられてないかもしれません(>_<)
そうですか…ショックですが、仕方ないですね!
私の分も頑張ってください☆
関西ではないのですが
圧迫気味の面接だったと書いてあり、驚きました(/_;)
ここの面接は和やかなイメージだったので…