会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か火曜までにって感じでしたよね?
ここってサイレントでしたっけ?(;_;)
テストセンターの方々はもっと進んでいる方ですよね?
来ないですねーー( ;´Д`)
みなさん、結果は来ましたか?
私はまだ来てません…
GWも微妙だったしお祈りかな、と諦めてます( ; ; )
良かったです!ありがとうございます!
今日はドキドキですね(>_<)
もしかしたら、週末面接が詰まっているとか・・・。
でも落ちた気がするんだがな・・・・
まだ来てないですよ!
第1クールの者です。
まだ来ていませんよ(^^)/
わたしもテストセンターやばかったです(>_<)明日までに結果がくるみたいなのでほんとに不安です!
なんと!!そうなのですね!少し安心しました(T_T)情報ありがとうございます♪
そうですよね(T_T)!ありがとうございます!!
一度お電話されたらどうですか?
人事の方は親切な方たちですし、案内をしてくれるかもしれませんよ(^^)/
私の勝手な予想ですが‥
12月説明会組、1月説明会組、2月説明会組というように、選考も分けて行われてると思います(^^)/
ここは1月上旬から既に選考が始まっています。そのため、早い人はもうテストセンターまで終わっていますよ。人によって選考のスピードが違うのであまり周りを意識しない方がいいですよ。
皆さんなんでもう選考始まってるんですか??(>_<)WEBテってなんの話しですか?泣
メッセージはきてませんよ(^^)/
メッセージはきてませんよ(^^)/
私はメッセージ来てません( ; ; )
ぎりぎりに受けたからちゃんと送信されてるのか不安です‥。
webの適性検査って、受験し終わったら何かメッセージきますか?
Webテスト 玉手箱
GW 新保険商品の提案、始まって10分後に新情報が来るので注意。グループでまとめた紙を提出して終了。紙の内容は見られない。
グループ面接 学生時代頑張ったことの掘り下げ。最後にグループの学生間でアドバイスし合う時間設けられる。逆質問用意しておくべき。
私も受けましたが、特に手続きなどは行ってません。
まだGDの連絡が来ないって事は
落ちたって事でしょうか?(・・;)
地域採用の皆さん既に連絡を頂いてるようですが
どこの地域なのでしょうか?><
諦めが悪くてすいません・・・・・・・
本日、GWの予定です
昨日受けたのですが、終わって安心しきってました…
ありがとうございます!確認不足でした。。
お互い頑張りましょう!
HPの採用情報のところにコースの併願はできないと書いてありますよ!!雪が降るみたいなので大変だとは思いますが、GD頑張ってください。ちなみに私は8日にGDがあります。
ちなみに先日WEB通過し、明日GDの予定です。
(おそらくこれは地域のはず。。)
ありがとうございます。
今日、お祈りメールきました。
選考進んだかた、頑張ってください!
昨日の深夜に結果来ましたよ。
選考結果が来ません(^-^;
昨日までに通知すると伺ってたのですが
みなさん、どうですか?
まだまだ先は長いですが、頑張りましょう>_<
自分も4日に受けたのですが、さきほど連絡来ました!早いですねー。テストセンター予約必要とか手続きが若干めんどいですね
今さっきやっと連絡きました(><)