会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
締め切りぎりぎりの5日午後です。
ありがとうございます!がんばります!
何日にテスセン提出しましたか??
昨日の夜にメールがありました!
二次は正直落とされたと思ったくらいぐだぐだでしたが、
少し圧迫感があっても頑張ってるっていう雰囲気づくりをするのが大切なんだと思いました。
私は本当に半分もできてない位だったと感じていましたが、通過できましたよ
マイページトップに次の選考案内が出た方いますか?
わたしも25日受けてきてません。落ちたなら落ちたと早く通知してほしいもんです
私も2次25日受けて来てないです(._.)
200ですか、、教えてくださってありがとうございます。
しかし早期エントリー者であることも考えると、気は抜けないですね。
おめでとうございます!お互いがんばりましょう!!
落ちてますよね?
私も26日に受けて昨日の夜九時ごろきてました!がんばりましょう!
昨年の採用が200弱なんで、少し多く取るかもしれないですね
最終前にリクがつくかどうかって結構重要な意味合いを持っている気がしてしまって、不安になりますよね。
ただ役員クラスが面接するのに不合格前提のはずはないと思うので、やれるだけの準備はしていくつもりです。
学歴は早慶上智です。
どうでしょうね…最終の枠は多いなと感じました。
全国志望なのですが、何人採用されるのかご存知ですか?
最終の後に来る人もいるんですか!?(・_・;?
驚きです。望みが出ました\(^o^)/ありがとう!
全国型の人には順番に連絡来ると思います!
まだ来てない友達もいるので…
去年も最終の後に連絡きた人もいるみたいですし^_^;
友達に最終の人いるんですが、メール来たのは全国の人ばっかりです。
全国の人にしか連絡来てないと思います^_^;
みなさんいつ2次面接受けたんですか?
どうなんでしょうね。私も落ちたという出来でしたが何故か通ってました。
学歴ですかね……私はMARCHです。
マッシュさんの学歴はどの辺ですか?
僕も通りました!結構最終で落とすんですかね?(^^;;
僕自身2次面は正直落ちたな、って出来だったんですけど
同じような境遇の人いますか?
またとても感触良かったのについてないって人もいれば教えてください。
全国型です。志望度高いから辛いです。
わたしも地域で同じ状況です。不安ですよね。
わたしもです………全国型ですか??
ここの連絡はいつも期限ギリギリに来ますよ。ただ二次面接の結果は2日後くらいにきました。ですので安心して下さい。
明日までに連絡あるらしいのですが、これはどうなんだろう…。
GDの結果ってみなさんどれくらいできてますか?
ありがとうございます!無事通過できました。
ここはwebテストとテストセンター両方あるのですか?
もう選考進まれている方、教えていただきたいです。
結構通るってききますよー!
ありがとうございます!!
一応一週間から10日までに連絡ですが、早めにしますとおっしゃっていました。