会員登録すると掲示板が見放題!
全国労働者共済生活協同組合連合会には6651件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの207件の本選考体験記、159件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てませんね…。
私は一度日程変更をしたので余計に心配です…。
私も来ていません’’;
ちょっと不安になりますよね><
ちゃんと予約がされたか不安になってしまいました・・・
驚きました
4流私大の私は前日に投函したんですけどなぜか通りました
1次ではダメモトで華麗に散ってきます
わかりました。ありがとうございます(*^_^*)
内定者日記見てたら一次選考はGDだったみたいなので、可能性としてはGDの確率が高そうですね。
「理念に共感」は書いてないです。それらしきものも書きませんでした。「理念共感」と明記しないと、理念に共感しているとは理解されないんですかね。。。
ちなみに当方、書類で死亡。笑
悪くない内容だと思ったんですがね。
初の経験なので、ショックです。写真代もったいないので、写真剥がして返送してほしいです。
送るだけで1000円近くかかってんのにさ。
私は人事担当者ではないので何とも。
ただ、私的メモに依れば「集団での面接or議論」との事。
どちらにせよ集団なので、GDと、括弧書きで補足したまでです。
括弧書き以外のソースは公式なので、不安なら御自分でご確認下さい。
一次選考ってGDなのですか?
テスセン結果は、一次選考(GD)と併せて、二次選考へ進むか否かの判断材料となります。
ソースはES合格通知。
というか、人に聞く前に通知くらい読みましょうよ・・・。
まだ自分は受けてないけど通りました。
1次面接の前日に受けますw
ESはそれ程変な内容じゃなかったと思うのに・・・なぜ。。
やっぱりテストセンターの成績ですかね??
落ちた方、テスト手ごたえ無かったとかありますか??
使いまわししようと思ってたのに一気に自信無くしました。。。
ありがとうございます!
本当に困っていたので助かりました☆
なんとか思い出してみます。
本当に本当にありがとうございます!
先輩の方が内緒で教えてくれました笑
転勤可にしても落ちた私は
救いようがないですがww
記入日を間違えて書いてしまい上から二重線引いたり、印鑑を斜めに押したり、資格欄書くの忘れたり、期限ぎりぎりだったりと散々でしたが通過しました。
やっぱり内容で判断しているのだと思います。
お祈りメールきました
私は理念に共感とは書いたいませんが
『貴会の理念に魅力を感じた』とは書いたので,
全国転勤を『不可』にしたのが落ちた原因かなっておもいます
理由はガン闘病の母と家族のため(ちなみに本当に)なのでもうしょうがないです。
早慶だが金融でES落ちは初めてだわw
私まだ来ないんですけど…さっき電話したら確認してかけ直しますって言われたのですが、折り返しの電話に出たら連絡が込み合ってますので今週中に連絡します。と言われたのですが
今週中だったらもし通ってたとしても予約取れないんじゃないでしょうか??笑
いっそう縁がなかったって言われた方が楽だったような気がします
ESに「~~ので、貴会の理念に共感しました」
って書きましたか?
どなたか4日の東京会場の予約をキャンセルされる方いませんか??”(ノ><)
で、調べてもらったらなんとES届いてない!
郵便事故なんでしょうか(;-;)
どっちにしろ個別対応はできないので残念ですが…とのこと。
志望度高かったのに…悲しすぎます(><)
一応国立大ですがよっぽど内容がだめだったのかと思うと今後自信なくします笑!!!
個人的にここのみなさんには内定してほしいです!!ふぁいと!!
しかも提出期限ギリギリ速達です(笑)
私も自分では完璧な出来栄えだったのに不思議です…。
完璧なESだと思っていたのに・・なぜ・・。
なんかはらたつw!
ギリギリに速達でだしたのはいけなかったのかな・・
みなさんはがんばってください><
・入会後5年間の全国勤務について
・全労済を志望する動機
・自分を活かすためには、どのような仕事(職種)をしてみたいと考えているか
・学生時代に特に力を入れたこと
・自分自身の性格、特徴または今までやり遂げたことの中でアピールできること
ですよ☆
お互い頑張りましょう!!
なぜ落ちた俺・・・
コピーし忘れたか、なくしてしまったのか…
多分質問の項目がわかれば思い出せると思うのですが、どなたか教えていただけませんか?
お願いします。
一度人事の方に連絡してみようと思うんですが。
一生懸命書いても落ちるモンは落ちるんですね↓
切り替えます。
そして先ほど1次面接の申込フォームが送られてきたのですが、説明会の時に1次はGDだと仰っていたような気がするんです。
面接とは書かれていますが、60分のGDということなのでしょうか。他にもGDだと聞いた覚えのある方いらっしゃいますか?
これは落ちたってことですかね・・・
25日までにリクナビのメールBOXにメールを送信する。という所まではメモしたのですが,合否に関わらず連絡くるのでしょうか??
もし合否に関わらず連絡がくるのでしたら,今日中に連絡がこなければ,お問い合わせをした方がいいですよね? その際は電話でお問い合わせした方がいいのでしょうか??
落ちていてもせめてお祈りくらいしてほし-ノД`)゜+
エントリーシートの受け付けを知らせるメールなどは来ましたか??
私はおそらく16日ギリギリに出してなんの連絡も来ていないのですが‥
ここは合否に関わらずメールいただけるんですかね(><;)
下の書き込みによると「25日までには連絡」らしいです!ギリギリに提出したのであれば、まだ選考の最中ではないでしょうか??
ちなみに私は13日に東京で速達しましたー
ありがとうございます!!
英語は無かったですよ!
わたしは他の企業で利用したものを使いまわしたのですが英語はなかったですよね?
リクナビですか?
私は関西ですがまだ連絡きていません。
関西とか関係ないんですかね?16日締め切りのESですが。