会員登録すると掲示板が見放題!
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)には4941件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの110件の本選考体験記、89件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと都市再生機構で探してたもんで(笑)
なんだかスレ見てるとメチャ厳しそうですね(*_*)
僕も第一志望なんで、めげずにがんばりまっす♪
さっそく質問なのですが、
特殊行政法人では筆記試験てどんなのでるんでしょふか??
とっても難しそうな気がするんですが…
誰か知ってる方テルミー(>_<)
ほんとですね!ありがとうございます!
大阪会場も何回もあるなぁ・・・・
危うく気付かないとこだった。
予約したよさんありがとう!!
気が遠くなりそうですね。
あ、すみません、エントリーの意味がちとずれてましたね
正式エントリーはエントリーシートですもんね。
ありがとうございます
私も第一希望です。学歴とか見られたら、私大だし難しいかなって思ったり…不安もある今日この頃。でもすごい自分のやりたい事業内容だし最後まで希望を捨てずにがんばる決意です。筆記試験はなんか難しそう、どんな問題がでるんだろう…。とりあえずはセミナー参加だよね。
たぷんたぷんさん、厳しい現実だけど、諦めずに頑張りましょう!
たかしさんが言うようにブックマークの数だと思いますよ。
エントリー9000人てリクナビでエントリーした人の数ですよ。9400なんぼやったかな?
リクナビのブックマークの人数じゃない?
約9千人だったけど。
9000人ってどこの情報ですか?旧帝大がほとんどと言う情報もおかしいですよ。私は私大ですが、卒業生がここで沢山働いていますが??
まぁまぁ、そう言わずに書いてみましょうよ。実際俺もMARCHより上レベルの私大でたぶん無理ですがパッパツと書いちゃいましたよ。説明会行って見聞を広めようと思ってます。
過去問はどこで手に入れられるのでしょうか?
先輩からの情報で傾向を知るのでしょうか。
基本的に、公団系は試験が難しそうなイメージがありますが。
私も来てません。21日まで待って来ない時はホームページ見て頑張ります。でも自分の専門(廃棄物処理)とずれているので既にあきらめモードが・・・。やっぱり皆さん建築とかなんでしょうね
東大京大じゃなくって京大阪大の間違いです。。。
御社というよりは御公団だと思いますが、もう公団じゃなくなりますからね。。。。御公団でもいいんですかねぇ??
御機構?貴機構?
関西の説明会に参加なさってた方は東大京大とうちの大学が多かったです。
筆記けっこうむずかしかったみたいでうちの大学の子も落ちてたし。。。(技術職は専門によって問題が多少違いました。)
私は面接で落ちたんですけど・・・・今年受けても受かるかどうか・・・
エントリーシートかけないですよね、どぉーしよ...
なんか、私がエントリーするのが遅かったのがいけないのですが、書かずに出すと採用は無理らしいです。
HPを見て適当に書くか、出すのを辞めるか悩んでます。
都市公団は合同説明会や学内セミナーに参加していたのでしょうか?何せパンフレットとHPしか企業研究できないので、やりたいことや志望動機を400字は大変です。みなさんもパンフレットとHPだけで書いていますか?
ただいまES奮闘中なんですが、都市公団さんは「御社」でいいんですか~??
私はこの機構に知っているOBが1人もいないので、
心配です。自分で知るためにも、なんとしてでもESだけは
通過したいものです。
私は都市開発とは無縁の学部なのですが・・・・
いちおうやれるとこまで挑戦します。
ありがとうございました!ちゃんときてました^。^;
なにせ大量のメールがくるので・・・
10名かぁ~がんばりましょう!!
22日までですよ。リクナビでなく、登録したメールアドレスに来ました!
詳しくは都市基盤整備公団のHP見れば載ってますよ!
ちなみに記入内容は
?都市再生機構の入社案内を読んだ感想(400文字以内)
?都市再生機構に就職を希望する理由(400文字以内)
?入社後にやってみたい業務(400文字以内)
?自分自身を自由に表現して下さい。(400文字以内)
です。
お互い頑張りましょう!
リクナビにきましたか??エントリーいつまででしょうか??
頑張りましょう★
本当のことでしょう・・・。公的な機関というのは赤字で当たり前というのは聞いていましたがあそこまでひどいとは・・・。
どんな内容でしたか?
採用選考試験ってどんなのか分かる人いますか?
その他、何でもいいので「都市再生」にビビっとくる人
情報交換して下さい!
魅力的なことやってるなーって思いました♪
旧帝大が有利でしょうね。まー、私たちみたいな盆大の学部卒じゃ無理なところではないのですかね...
因みに、入社リストを見たらそうでしたから、旧帝大の学部生か院生でしたね。
今年採用無かったのだから、4回生にも門戸を広げたらいいのにね。
独立行政法人って、旧帝大の院生とかが有利な偏見を持ってるんですけど、そんなことは無いんですかねぇ…?
平成17年3月に卒業する現3年生のみの採用活動ということでした(-_-;)
てんてんさん、はじめまして!
私は、今4年生です。てんてんさんはいくつですか?
私も今年受けようと思っていたのですが、採用がありませんでした。
今回の採用は新卒のみの採用でしょうか?誰か知りませんか。
情報持っている方お願いします。
とりあえずリクナビから資料請求はしたんですけど。
採用あるといいですね。
宜しくお願いします。
とうとう、出ましたね。今年の採用なしって結構ショックでした。何で俺らの年に限ってって思ってしまいました。去年までは採用したのにって。最近はバブル期に就職活動出来る様に生まれてきたほうが良かったか。それとも、今現在のほうが良かったか、って良く考えます。皆さんはどうですか?こんなこと考えてるの俺だけでしょうか?
おめでとうございます。
とりあえず、決定したということで一安心ですね。
一段落ついたって感じかな。
僕の方は、選考が続いている広告関係2社の選考まで時間があるのでのんびりしている状態です。
それで、先日地元の公務員試験を受けてきました。
あまり視野に入れてなかったので、全く勉強してなくてちんぷんかんぷん、、、
でも、地元でリフレッシュして気分がスッキリしました。
僕は、みんなと卒業の時期が違うのでこれからは中途も探しながらのんびりいこうかなと思っています。
最近は、いろんな方面から就職について考えるようになって、
以前みたいな一つの形式にこだわった考えから何だか離れつつあるんですよ。
でも、早く決まるようにがんばろー。
内定貰っている所に決定しました。不動産業です。
しかも、都市公団の物件を仲介している会社です。
どらさん、どお調子は??
今日の新聞のトップニュースは「都市公団欠陥工事」(朝日新聞)でした!!!何か嫌な感じ。