会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みよろしくお願いします!!
しかも今まで提出した書類全部返ってきた!
燃やした。
ここ、コネらしいですよ;
身内が組合員じゃなかったら受けるだけ時間の無駄みたいです…;
頑張りましょう。
すみませんが、今回の結果がいつ頃通知されるかを聞きそびれてしまったので、わかる方がいたら教えてくださいませ。
さきほどマイページにて通過連絡いただきました。
結果きました~
エントリーシートの登録完了メールが来なかったので不安でしたが、先ほどマイページにグループディスカッションの案内が来ていました。メールアドレスには送られてこないので、マイページ確認したほうが良いですよ。
HPにでてますよー★
27日(火)に行われたJA共済連和歌山県本部 総合職の面接を受験された方にお伺いしたいことがあります。
人事からお電話を戴いた方の内で、
差し障りのない方いらっしゃいましたら、簡単な内容で
結構ですので、その旨コメントして戴ければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
引受審査職を受ける方に質問なのですが、ESの「取り組んでみたい業務」とは他社で言う「入社後にやりたいこと」と同じことなのでしょうか??
ESが完成して見直してたのですが、急に不安になってしまって・・・。
もしよろしければどなたか教えていただけると幸いです。
厳しいですよね(>_<)お互い受かることを祈ります♪♪♪
返信有難う御座います。
多そうですね。説明会でも半分くらいは最終で落とすって言ってましたし・・・
そうなんですね!ありがとうございます!!
頑張りましょうね☆
受けますよ~☆
最終何人くらいいるんでしょーね…?
絶対受かりたいです(>_<)
ありがとうございます!
一般職の方はもう連絡いただいているんですね。
ダメでもメールで連絡はいただけるとおっしゃっていたような気はするのですが、自分の勘違いだったのではと不安になってしまって。
連休明けまでじっくり待ってみます!!
自分は一般職なので参考になるか分からないのですが,連休前に電話とメールで連絡がありました。
まだ連絡は来ていません。おそらく連休明けになるのではないでしょうか?
連絡がないと不安ですよね。書類出してもメールをくれない企業もあるので、大丈夫ではないでしょうか。
共感して頂けると、こちらも気が軽くなります!ありがとうございます。
他のJA受けたと言ったら、面接官誰だった?とか聞かれて、お前らには関係ないだろと思うと同時に、私には興味なくてこんな質問しか浮かばなかったんだろうな、とも思います。
もうここにはガッカリです。圧迫という設定なんじゃなく、あれが面接官の素の姿です。
あっ、そーなんですか☆私は初めて受けます!
メールの時差はこの理由だったんですね^^
静岡で2次を受けられた方にお伺いしたいことがあります。
合否は連休の前後に連絡とおっしゃっていたように記憶しているのですが、もうすでに連絡をもらった方いらっしゃいますか?
差し支えなければご回答ください。
私も都道府県の最終受けたものです!
本当に共感です。説明会のときにはよさそうな雰囲気を醸し出しておいて・・・最終面接のあの見下した態度にはびっくりしました。
私が我慢強くないだけかと思いましたが、同じ思いをしている方がいて少し安心しました。
頑張りましょう!
私は以前に全国域でwebテストを受けていたのでそれを基に選考する事に対して承諾のメールを送る事になってるんですが…JAさんは言われてませんか?
お互い頑張りましょうね♪
すみませんが、メールとは?
そうなんですか。ES締切ぎりぎりに出したから連絡が遅かったのかもしれませんね。JAさんはもうメール出されましたか?
私は25日に出したのですが
今までの会社ならESが会社に付いたら
通知が来たのですが・・・
JAはこないんですかね??
ちゃんと届いているのか分からないので
すごく心配です・・・。
一般職ですよね?私は3日前にメールきましたよー
自分は当日に電話でしたよ。
今日メール来ましたね。次の連絡が5月20日らしいですが、お互い頑張りましょう。
本日webテストに関するメール来ましたね。あれってwebテスト受けてたらメール送ればいいんですよね?
でも5月20日に連絡って長いですね…
今日までに連絡だったんで、自分駄目だったぽいです><
新潟県本部うけた方で電話かメール来た方いますか!?
いい加減にして下さい^^
いや、すいません小心者で特定恐れちゃいましたm(_ _)m
こっちは田舎だから、今でも昔みたいな風潮で、本部長とかなると威張りたがるんですよね;
もうそちらも終わったんですね☆nemoさんが受かってることを願ってます!
27日(火)に行われたJA共済連和歌山県本部 総合職の面接を受験された方にお伺いしたいことがあります。
このコメントをご覧になり、お電話を戴いた方の内で、
差し障りのない方いらっしゃいましたら、簡単な内容で
結構ですので、その旨コメントして戴ければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
あ、言えないですよね!すみませんm(_ _;)m
最終は終わりました。自分が受けた県本部がまだ選考してるのかなぁと思いまして…
受けた本部は違うようですが、僕のとこは和やかではなかったですけど、普通な感じでした。
お互い受かってるといいですね^^
お返事ありがとうございます!
特定コワイので…すいません。でも東北です。
最悪でした。面接官の貧乏ゆすりとか、見下した感じも。
nemoさんはこれから最終ですか?
でも内定者日記には、圧迫とは程遠いとか書いてありますよね。信じられん…
私もまだ連絡来てません…
着ましたよ~
お疲れ様でした;;
ちなみに何県の本部でしょうか!?
今日までということなんですが、まだ来ないということはダメだったのでしょうか…
ちなみに県本部の地域総合職。
これから受ける方頑張って下さい!私はもうここの良いイメージは無くなりました(T_T)